盘龙区2022年扫黑除恶斗争《反有组织犯罪法》宣传周活动启动仪式举行
2022-08-02 20:39:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 为认真贯彻落实党中央及省、市、区委扫黑除恶斗争会议精神,做好全区扫黑除恶斗争《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作,进一步提高市民对扫黑除恶斗争的知晓率,释放扫黑除恶永远在路上的强烈信号,为常态化开展扫黑除恶斗争营造浓厚的舆论氛围,盘龙区于2022年8月1日-7日开展扫黑除恶《反有组织犯罪法》宣传周活动。

8月2日由盘龙区委政法委、盘龙区扫黑除恶斗争领导小组、盘龙区法学会主办的盘龙区2022年扫黑除恶斗争《反有组织犯罪法》宣传周活动启动仪式在东华街道新迎新城举行。市委政法委常务副书记都吉,区委常委、区委政法委书记明晓,区政府副区长、区公安分局局长马伟,区人民法院院长彭亚一,区人民检察院检察长鞠爽参加活动。

本次活动旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和党中央、省委、市委、区委关于常态化开展扫黑除恶斗争的工作意见,准确把握《反有组织犯罪法》出台的重大意义,开展形式多样的宣传解读,更好的运用法治思维和法治方式打击黑恶势力,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上向前推进,建设更高水平的平安盘龙、法治盘龙,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开创造安定和谐的社会环境。

启动仪式上,市委政法委常务副书记都吉为活动致辞,区委常委、区委政法委书记明晓宣布活动启动。都吉在致辞中提出,《反有组织犯罪法》宣传贯彻是全社会共同的责任,希望每个人都积极行动起来,做反有组织犯罪法的传播者、践行者和维护者,深入城市乡村、深入各行各业,使有组织犯罪无机可乘、无处藏身,持续推动扫黑除恶斗争沿着法治轨道走深走实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

随后,开展了法治文艺演出,在法治文艺演出期间,穿插《反有组织犯罪法》法律知识有奖问答环节,加深了大家对《反有组织犯罪法》相关知识的认识和了解。

活动现场还开展了法治宣传服务活动。各相关部门结合工作职能,开展相关法律法规宣传及扫黑除恶斗争宣传,发放宣传资料和法治文化产品。接下来,各街道还将结合实际组织开展形式多样的扫黑除恶斗争宣传活动

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com