云南公布扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品 昆港3件作品入选
2020-12-18 18:10:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 12月16日,云南省委网信办发布《云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选结果通报》,全省共有39件作品获奖。其中,由昆明市委网信办推荐,昆明信息港制作的3件作品获奖。

为进一步弘扬正能量,加大扫黑除恶专项斗争的宣传效果,为法治云南、平安云南建设营造良好网络舆论氛围。此前,省委网信办决定在全省范围开展云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选表彰活动,由各州、市委网信办、省级主要网站遴选推荐了158件作品参与。经初选、专家复评,最终评选出39件获奖作品。

其中,文字新闻类优秀作品15件(一等奖1件、二等奖4件、三等奖10件),图片及H5类优秀作品9件(一等奖1件、二等奖3件、三等奖5件),音视频类优秀作品15件(一等奖1件、二等奖6件、三等奖8件)。昆明信息港评论文章《扫黑除恶让公平正义得到伸张让群众有更多安全感》获“文字新闻类”二等奖,H5《参与扫黑除恶 少了你不行》《出重拳 扫黑恶》分别获“图片及H5类”二等奖和三等奖。

作为云南省属重点新闻网站、昆明市城市门户网,昆明信息港充分发挥新闻宣传优势和新媒体优势,围绕主题积极策划,多角度、多形式为扫黑除恶专项斗争宣传造势。

根据扫黑除恶专项斗争网上宣传工作要求,针对典型案例及云南省、昆明市的扫黑除恶进程,昆明信息港组织网评员,结合实际,在多个重要时间节点推出了《扫黑除恶让公平正义得到伸张让群众有更多安全感》等十余篇评论文章,内容通俗易懂、接地气,积极主动地正面引导舆论。

除了在全平台持续发布扫黑除恶相关稿件,昆明信息港还推出了一系列图解新闻、海报及H5等融媒体作品。在去年,根据昆明市发布的《昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全体市民的一封公开信》,昆明信息港制作了《出重拳 扫黑恶》和《参与扫黑除恶 少了你不行》2个H5,重点普及了扫黑除恶相关情形以及黑恶势力犯罪行为,倡导市民积极参与扫黑除恶专项斗争,并公布相关举报方式,文字精炼,重点突出,易于在移动端传播,共获得超2万人次的关注。

附:

云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选结果通报_02

云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选结果通报_03

云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选结果通报_04

云南省扫黑除恶专项斗争网络传播优秀作品评选结果通报_05

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com