昆明巫家坝片区道路设施建设啥进展?官方回复
2022-06-23 08:23:15      来源:春城晚报

近日,有网友在人民网“地方领导留言板”询问昆明市巫家坝片区道路设施建设的进展,6月21日,昆明市官渡区城市更新改造工作局回复称:飞虎大道(广福路-春城路段)已完成路基施工,正在按照昆明市政府相关要求开展路面及绿化方案优化调整工作,计划将在6个月内完成该路建设。

飞虎大道今日通车

该网友表示,巫家坝规划为昆明的总部基地和未来的市中心,一举一动都引发关注。建议尽快把飞虎大道和春城路两条主干道打通,方便片区业主出行及商务办公需求,也能够在一定程度上激活片区经济活力。

官渡区城市更新改造工作局回复:经调查核实,巫家坝片区已收储土地范围内可新建道路29条,总长度26公里。已开展5条主干道及18条支次路网建设工作,总里程约22公里,现2条主干道及7条支次路网基本达到通车条件,总里程约12公里,剩余约10公里将于2022年底具备通车条件,已最大程度地保障了各交房项目的业主、入驻企业等水、电、气的配套设施顺利接入,以便该小区业主能正常出入。

昆明市级部门于2017年对该片区进行控制性详细规划时已明确包括飞虎大道和春城路,飞虎大道和春城路两条主干道由昆明市住建局负责建设,现正在有序推进中。其中,飞虎大道(广福路-春城路段)已完成路基施工,正在按照昆明市政府相关要求开展飞虎大道路面及绿化方案优化调整工作,计划将在6个月内完成该路建设。由于飞虎大道(春城路-雨龙路段)受用地影响,暂不具备施工条件,现正进行协商。春城路下穿节点工程正在开展主体结构施工,预计将在14个月内完成项目建设。官渡区城市更新改造工作局将会积极与昆明市住建局及其他相关职能部门进行对接,加快推进巫家坝片区内路网、学校、医院等配套设施建设进度,争取尽快依法依规加大该片区的开发建设工作。(春城晚报 记者张勇)

编辑: 李悦 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com