为民办实事 昆明这个园区扎实推进“党建+服务”工作
2022-06-22 17:38:31      来源:云南网

6月22日,记者从昆明创新园科技发展有限公司获悉,2022年上半年,该科创园落实“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,以“我为群众办实事”为载体,扎实推进“党建+服务”工作。

据介绍,作为一家国有企业,昆明创新园科技发展有限公司科创园切实担起国企社会责任,针对公司业态多、服务范围广、类型多等特点,以“昆明科技创新园”和“果林众创空间”为阵地,在孵化、服务企业过程中不断总结提炼,为入驻企业“量身”定制“6F”服务体系,以“6F”服务体系为抓手,全力打造企业孵化生态圈,积极探索信息化条件下开展党建工作的新载体新路子,运用物联网、互联网、大数据等技术,打造“科创园党建引领数智创新服务平台”,实现园区发展服务及“为民办实事”的目的。

为了切实履行“第一责任人”职责,园区还把党建工作与集团公司战略规划相结合, 对照责任清单推进各项重点任务,巩固“五星级”规范化支部,积极创建市级实训基地“党建+双创”示范点、“春城先锋”示范点、果林金谷及石油小区2个“红色物业”示范点;坚持以党建为引领,开展“红色企业服务”。目前园区服务企业2700余家,园区新引入企业49家,带队开展企业走访90家次。帮助企业对接各类资源40余家;孵化培育新认定国家级高新技术企业9家,国家级科技型中小企业13家、省级科技型中小企业6家。辅导园区在孵企业187家次申报各类项目。

园区还聚焦“当好排头兵”,通过党建引领“6F”企服开展科创大讲堂系列活动之企业家沙龙、联合自贸投资公司为跨境电商企业开展新媒体电商抖音运营赋能培训、举办以“跨境合作 创新开放”为主题的跨境企业圆桌论坛、创新创业大赛模拟路演活动、“泛海扬帆·春城创业荟”赛前培训、自贸区“1+3+N”政策体系培训及活动,2022年上半年度共开展线上、线下系列活动12场次,开展双创服务70余次,线上、线下培训企业员工4783人次。

此外,园区以党建为引领,依托中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心政务服务工作平台,创建商事帮办服务体系,打造“红色帮办代办”队伍,以专业、优质的服务向办事人展现政务服务人良好的风度与素养,通过“亮身份、树形象”、岗位大练兵、服务窗口比拼等系列活动,强化服务意识,提高服务效率,为企业群众提供全方位、全流程的贴心服务,当好服务发展的金牌“店小二”。并聚焦营商环境优化,围绕营商环境建设,就如何有效提升服务,助力优化营商环境为切入点,从“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”三方面展开营商环境专题讨论活动,进一步厘清工作思路,明确工作重点,为更好地开展优化服务工作指明方向。(云南网 记者彭锡)

编辑: 洪俊杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com