防疫反诈两不误!嵩明县推出核酸检测点“反诈一米线”
2022-05-18 20:23:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 为有效遏制电信诈骗案件的发生,进一步提高居民安全防范意识。日前,嵩明县公安局嵩阳派出所在辖区内各核酸检测点粘贴“反诈一米线”,确保“一米线”在守住防疫安全距离的同时,让居民防骗意识得到进一步提升。

“疫”线反诈,核酸检测点“细节拉满”。原本黄色的一米线,变成了一张张防范电信网络诈骗的宣传地贴,前来排队做核酸的辖区居民在接受检测的同时,不忘补充反诈防骗“疫苗”,实现地贴一米线“一线两用”,使反诈小知识入心入脑。

群众纷纷表示,此举十分接地气,充分利用核酸检测全民参与、宣传面广的优势,在遵守疫情防控各项规定的同时积极开展反诈宣传,利用排队时的“一米线”做功课,揭露电信诈骗手段,宣传识诈防诈技巧,牢牢守住了辖区群众的“钱袋子”。

嵩明公安将紧扣辖区群众的“急难愁盼”事,举全警之力、聚全警之智,筑牢反诈阵地、拓展宣传触角、压实工作责任,全力构建“全警反诈、全民防诈”社会治理新格局,多方位、多角度、多举措落实电信网络诈骗防范工作,切实筑牢辖区群众识骗防骗的思想防线,全力实现打击治理电信网络诈骗违法犯罪“两降两升”工作目标。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com