春节假期30万余名游客打卡茶马花街 龙门市集将持续至元宵后
2022-02-10 11:35:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 逛龙门市集、品地道云南美食、感受非遗文化传承、拍民国风大片……今年春节期间,西山脚下的茶马花街又火了!每天约4.5万人游玩打卡,共30万余游客在茶马花街过了个浓浓年味、悠闲时光的春节。


置身花街,旗幡、花车、雕塑以及带有鲜明特色的贩夫走卒,还原了老昆明人的日常生活场景,满街的美食更是令人目不暇接。据了解,茶马花街以云南128个县的特色小吃为核心,“以食为媒”,打造“百味云南”,为游客提供极致美食单品,在味蕾得到极大满足的同时,潜移默化感受本土文化的魅力。街区穿插茶饮、冰淇淋等业态和网红品牌,实现传统和现代的有机融合,给游客带来多样选择。

春节期间,茶马花街依托西山龙门地理优势,打造“龙门市集”国潮年货街,搭建线上线下直购渠道,优质特色美食、土特产、国货、文创等产品,在此次茶马花街新春活动中深受广大游客的欢迎。


为了给“爬山客”提供更加优质的体验,结合“打尖歇脚”的历史功能传承,茶马花街在负一层打造全新的“西山驿站”——花街老茶馆,5毛钱一杯、无限续水的盖碗茶,三五亲朋一边喝茶嗑瓜子,一边晒着太阳话家常,感受身心愉悦的慢时光。

云南云泰商业管理有限公司茶马花街项目营运负责人宋骏涛介绍,茶马花街近年来丰富业态,致力于打造本地微旅游,除了精选美食招商以外,更加大沉浸式旅游体验,让游客在花街能“待得住”。根据年轻人的喜好,茶马花街发挥整体环境优势,倾力打造沉浸式剧本杀、玫瑰公馆等,融合街区场景,给年轻人带来别样的体验。其中,位于茶马花街负一楼的玫瑰公馆深度打造十大场景,营造民国沉浸式街区,灯红酒绿的百乐门、时髦的咖啡馆、琳琅满目的旗袍店......换上华美的旗袍、帅气的民国军阀装,儒雅的民国长衫,让人瞬间时空穿越至民国时期的老上海。


在非遗超级工坊,云南釉彩瓷画、唐菓子、汉族剪纸、堤旁树木工、云美术馆、滇式刺绣等6种不同的非遗文化带你领略非遗之美、蕴育文化自信。在这里,不仅可以体验非遗文化魅力,还可以学习非遗技能,做优秀文化的传承者,制作专属于自己的艺术品。


民宿效果图

今年3月,茶马花街温泉民宿即将开业,实现吃喝玩乐住一站式体验。民宿背对商业街,真正做到闹中取静,上楼休息,下楼吃喝玩乐。据介绍,房间内的温泉采用热水循环系统,每三秒进行一次水循环。在民宿里,远眺滇池美美的泡个澡,一天的时光在这里悠然、沉静。


据悉,“龙门市集”国潮年货街展持续至2月16日。同时,至2022年3月31日,凡周末、节假日使用昆明地铁APP乘坐地铁至西山,票价免费。元宵节前,快来茶马花街逛集市、吃美食、感受浓浓年味吧。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com