西山区人民检察院:为法治化营商环境建设贡献检察力量
2022-02-08 18:17:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员何敬彬 春节收假的第一天,昆明市西山区检察院召开专题座谈会,听取辖区企业负责人对检察工作的意见建议,真正诚心诚意在倾听民声,帮助民营企业办实事,并赢得代表们集体点赞。

会上,与会各位代表就落实少捕慎诉慎押刑事司法政策、优化法治营商环境、推进企业合规改革等方面提出意见建议后,检察官自丽琼又与会代表们诚恳谈话中,尤其是在处理一些涉民营企业的案件时,西山检察院充分考虑优化营商环境、保护民营企业发展的需求,取得了很好的政治效果、社会效果、法律效果进行了详细的阐述和交流,与会代表们感慨到,他们看到检察机关在为民司法和服务民营企业发展中的决心和态度,切实做到真严管、真厚爱、真服务,让我们民营企业家安心经营、信心倍增。

下一步,昆明市西山区检察院将认真梳理与会代表提出的意见建议,持续细化各项服务,更加注重服务民企的精准性、能动性、实效性、经常性、规范性,力求在护航民营企业发展上取得新成效。同时以开展“充分发挥检察职能、助力打造一流营商环境活动”和“人民检察为人民、企业发展我助力”为契机,认真做好“结合”与“共享”这篇文章,逐一落实各项措施,件件有回声,进一步深化检企共建,准确掌握民营企业的法治需求,帮助企业增强法治思维,促进企业守法合规经营,努力为服务保障经济社会高质量发展提供强有力的法治保障和检察智慧。

编辑: 李莹 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com