云南省首个“家”文化社区揭牌
2022-01-21 23:44:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 实习生余华兴 为推进新时代妇女儿童事业高质量发展,加快建设更加美好的“幸福盘龙”,1月21日,由昆明市盘龙区妇联主办,联盟街道小坝社区承办的“幸福盘龙·我们家——2022年昆明市‘把爱带回家’关爱行动”主题活动启动。同时,云南省首个“家”文化社区盘龙区联盟街道小坝社区揭牌。

云南省妇联党组成员、副主席杨正梅,昆明市妇联二级调研员万星宪,盘龙区人大副主任樊琪等领导出席活动并参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,杨正梅致辞表示,希望盘龙区妇联站位新时代、分析新形势、面对新需求,立足“家”字做文章,倾心打造“幸福盘龙——我们家”工作品牌,使社会主义核心价值观在每一个家庭落地生根。

据介绍,盘龙区本着做精一个服务项目的目标,以“家”文化为突破口,围绕传统中国文化记忆以“家”为主题打造居民共治、共管、共享的社会共同体,搭建更多元的教育平台,通过开展静心养性的文娱活动,提升社区居民人文素养,促进邻里情感交流,以“小家”的幸福和睦,推动社区“大家”的平安和谐。


活动现场还举行了“党史学习教育”巾帼大宣讲、“榜样力量”盘龙“最美全家福”赠送仪式、2021年“美丽庭院”授牌仪式和促进婚姻家庭关系健康发展巾帼行动—送法到家知识竞赛、留守及困境儿童结对关爱慰问等活动,同时以最美家庭巾帼志愿者宣读倡议书的方式启动了寻找2022年“最美家庭”活动。随后,与会领导还参观了“幸福盘龙·我们家”生活体验空间、“家”文化小剧场及“霸街”文化街区。

盘龙区妇联党组书记、主席李哲表示,2022年盘龙妇联将围绕“幸福盘龙·我们家”工作品牌,整合各项资源,以“家”文化社区揭牌为开端,推进盘龙妇女儿童事业再上新台阶。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com