五福来了!云南省博物馆“牛虎铜案”上线为全国送祝福
2022-01-18 23:24:39      来源:云南网

随着壬寅虎年脚步临近,支付宝集五福活动将于1月19日0点如约开启。云南省博物馆首次官宣参加集五福活动!

云南省博物馆携战国虎文物送新春祝福

除了大家熟悉的扫福、写福、集福等活动外,今年五福最大的不同就是全面开放,商家、机构成为本次“五福”的主角。其中,云南省博物馆也将首次携馆藏文物“牛虎铜案”登上五福彩蛋卡,用萌态可掬的虎文物,为全国人民送去新春的祝福。“五福”期间,全国支付宝用户在扫福过程中可随机获得云南省“牛虎铜案”这张文物彩蛋卡,点击卡面还能查看详细的文物历史和馆藏介绍。

“牛虎铜案” 于1972年在云南省江川区李家山24号墓出土,长76厘米、宽36厘米、高43厘米,用范模铸造,大牛和小虎一次成型,而小牛则是另铸,再焊接。主体为一头大牛,站立状,牛角飞翘,背部自然下落成案;尾部饰一只缩小了比例的猛虎,虎作攀爬状,张口咬住牛尾;大牛腹下中空,横向套饰一头小牛,亦站立状。

此外,云南省博物馆联手支付宝,还将在线下推出3000张限量文物定制福,在新年期间,到云南省博物馆游览,现场参与扫五福活动即可免费获得一张“牛虎铜案”定制福。

福卡可兑换多重好礼

据悉,今年在集齐了“爱国”“富强”“和谐”“友善”“敬业”这五张福卡后,用户不仅可以分到现金红包,还可以用多余的五福福卡兑换福字贴和五福定制款周边。在众多可兑换的礼品中,西安博物院、国家博物馆、北京故宫博物院等多家博物馆的“虎文物”数字藏品也将在此期间与网友们见面。网友可用多余的福卡抽奖兑换各家博物院的数字藏品,永久收藏纪念。

“五福”进入第七年,除了博物馆定制福卡及数字藏品外,今年还有超1000家商家发福卡。用户通过线下扫码、上支付宝搜进入商家机构的小程序, 或在“生活频道”逛商家生活号,均有机会领福。同时,商家红包码也能发福卡,今年吃个路边摊、逛个菜场也有机会扫码得福。支付宝表示,希望“五福”IP可以成为商家机构的春节小助手,让商家机构通过更多样数字化阵地和运营方式服务用户。(云南网 记者彭锡


编辑: 姚仲恒 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com