昆明市网络安全技术支撑单位座谈会暨授牌仪式举行
2022-01-13 16:49:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 为推进昆明市网络安全技术支撑体系建设,1月13日上午,昆明市网络安全技术支撑单位座谈会暨授牌仪式举行,昆明市互联网信息办公室为10家入选单位授牌。


本次支撑单位遴选工作自2021年8月17日启动,面向社会公开遴选昆明市网络安全技术支撑单位,经自主申报、材料初审、专家评审、结果公示等环节,确定了10家在网络安全领域具有较强技术实力和社会责任感的企业,作为市委网信办2021-2024年度网络安全技术支撑单位。10家支撑单位,包括北京启明星辰信息安全技术有限公司、深信服科技股份有限公司、北京神州绿盟科技有限公司、北京天融信网络安全技术有限公司、云南云思科技有限公司、昆明信息港传媒有限责任公司、云南南天电子信息产业股份有限公司、网神信息技术(北京)股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、昆明智慧城市安全技术有限公司。


会上,10家支撑单位签定了网络安全应急保障承诺书,将成为昆明市网络安全应急指挥工作体系的重要组成部分,参与全市网络安全监测预警、风险防范、应急处置、溯源取证等方面工作。同时,汇聚社会各界智慧和力量,充分展现优秀网络安全企业技术能力水平,发挥榜样带动作用,鼓励其他企业积极投入到网信支撑工作中来,共同为昆明社会经济发展保驾护航,推动网络安全产业健康发展。


昆明市委宣传部副部长、市委网信办主任陈波出席会议并表示,组建网络安全技术支撑队伍,依托社会专业力量,是提高我市网络安全保障能力的重要举措,也是完善网络安全应急服务体系的迫切要求。希望各单位充分发挥自己的技术优势,在应急响应、重要活动保障、信息报送等方面发挥积极作用。他提出,各支撑单位要增强责任意识,强化担当精神,充分发挥技术优势,提供优质高效服务,市委网信办将与各支撑单位一起,共同推动全市网络安全应急技术支撑体系建设,坚决维护全市网络安全,为全市信息化高速发展提供更加有力的网络安全保障。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com