五华森林消防开展地震救援模拟训练
2022-01-12 14:16:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员张如锋 周瑞祺 近日,昆明市森林消防支队五华中队开展地震救援模拟训练,进一步增强消防救援人员应急救援处置能力,提升地震救援专业技能。


昆明市森林消防支队五华中队 供图

训练中,五华中队根据《地震救援技术与训练大纲》,通过组织消防员详细学习了解地震救援器材装备的操作规程、应用范围以及使用性能,第一时间运用无人机进行模拟现场勘察,结合勘察情况,明确任务分工,积极采取人工搜索的方式,快速确定被埋人员数量和具体位置。同时派出营救组分别运用支撑、破拆与切割等方式,模拟对被困伤员进行救助转移,快速高效地完成救援任务。

此次训练重点针对切割机、无齿锯、破碎镐等不常用装备进行专项实战训练,进而达到积累经验,提高水平的目的。五华中队将以此次训练为契机,加强应急救援演练、认真总结经验,为更好履行队伍职责使命、遂行应急救援任务打下坚实基础。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com