云南省委宣讲团在新闻出版界、院校和国企开展宣讲——增强过硬本领 担当时代重任
2021-12-18 11:03:16      来源:云南网

12月16日至17日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会分别在新闻出版界、院校和国企举行。

省委宣讲团成员、省委党史研究室主任苏红军分别到云南日报报业集团和云南省农村信用社作宣讲报告。省委宣讲团成员,省社会科学院党组书记、院长杨正权在云南交通职业技术学院作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)党史教研部主任熊黎明到云锡控股公司(云锡集团)作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)教授欧黎明到富滇银行作宣讲报告。

宣讲团成员紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验及其重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量以及坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章等方面,全面、深入地进行了阐述。

省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长杨润说,深入学习、深刻领会、认真贯彻党的十九届六中全会精神,是新闻出版界的一项重大政治任务。宣讲报告政治性、思想性、指导性强,有助于新闻出版战线把握好政治方向,理清思想脉络,进一步提高理论水平,更加坚定自觉地践行初心使命。

云南交通职业技术学院马克思主义学院教师邓洪玲表示,要以党的十九届六中全会精神为指引,在教育教学中践行立德树人的初心和使命,引导学生在实现中华民族伟大复兴的历史新征程中建功新时代。该校交通运输工程学院学生杨熙妍表示,要从党的百年奋斗历程中汲取营养,不负青春、不负时代重托,增强过硬的本领,努力学习专业知识,提高专业水平,做合格的社会主义建设者和接班人。

云锡集团党委副书记姚家立表示,集团的干部职工将把贯彻落实党的十九届六中全会精神转化为具体行动,同落实“十四五”规划重点任务相结合,同破解云锡改革发展难题、推动高质量发展相结合,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力相结合,在贯彻落实中进一步担当作为,更好地用全会精神指导解决实际问题、总结实践经验、推进中心工作,全力以赴完成生产经营、深化改革各项目标任务。

云南省农村信用社团委专职副书记李丹丹表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,肩负好“请党放心、强国有我”使命,围绕省第十一次党代会提出的奋斗目标,坚持“为农坚守”“支农支小”的初心,以拼的勇气、闯的劲头,练就过硬本领,为打造一流现代农村商业银行贡献青春智慧和力量。

富滇银行数字金融中心副主任李金会表示,在新的起点,富滇银行将更加奋发有为,在数字金融领域启动全面推进全行数字化转型的“滇峰计划”重大战略工程,打造高效能业务模式、自动化业务流程、平台化创新能力、全面最佳用户体验、完备的业务生态、敏捷的组织和文化、精准可控的经营目标实现模式,重塑数字化时代的核心竞争力。

富滇银行绿色金融中心副主任张玮表示,将紧紧围绕会议精神,通过深化战略引领、机制引领、制度引领、创新引领,加大信贷投放与产品创新力度,支持绿色金融高质量跨越式发展,为云南建设中国最美丽省份,深入推进生态文明建设排头兵作出积极贡献。 云南网 记者郑千山 陈怡希 李继洪 李雯 杨抒燕)


编辑: 马兴亮 责任编辑: 上官艳君

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com