在滇全国人大代表开展“优化营商环境”集中视察 以高质量营商环境助推高质量跨越式发展
2021-12-17 08:41:13      来源:云南日报

12月15日至16日,省人大常委会组织部分在滇全国人大代表赴曲靖市,聚焦“优化营商环境”主题开展集中视察。

代表们实地视察了曲靖区域医疗中心、区域教育中心建设和曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶澳光伏科技有限公司、曲靖德方纳米科技有限公司等招商引资企业生产运营情况,并召开座谈会,听取省政府、曲靖市政府关于优化营商环境情况的汇报,与相关企业负责人进行深入交流。

“要围绕全产业链做好招商引资,才能持续以商招商。”“法治是最好的营商环境,建议加快出台我省优化营商环境地方性法规。”“曲靖在深化‘放管服’改革、全方位服务企业、提升园区建设水平等方面的好经验好做法应认真总结、推广借鉴。”座谈中,代表们围绕转变政府职能、加大改革力度、完善制度措施等方面提出意见建议。

视察组提出,要全面贯彻落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神,以更大决心、更高标准打造全国一流营商环境,继续推进“放管服”改革,深化行政审批制度改革,优化完善全省一体化政务服务平台和一部手机办事通,推动惠企政策免申即享,及时回应解决企业关切诉求,用工作成效打响“云南服务”营商环境品牌。要充分利用视察成果,争取各方支持,督促工作改进,推动问题解决,助力全省营商环境优化。各位代表要以此次视察为基础,积极为明年全国人代会期间提出高质量议案、建议做好准备,认真履职尽责,为云南高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

省委常委、曲靖市委书记李石松陪同视察。全国人大代表、省人大常委会副主任王树芬率队视察并主持座谈会。(云南日报 记者瞿姝宁) 

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com