六大基地之一!第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地落户云南交通技师学院
2021-12-16 09:50:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 12月15日,第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地云南基地在云南交通技师学院揭牌,成为全国六大基地之一。国家队集训同期启动。

微信图片_20211216094450

云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康、云南省交通运输厅副厅长马德芳出席仪式。

第46届世界技能大赛将于2022年10月12日至17日在上海举办。世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。

石丽康在致辞中表示,第46届世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地落户云南交通技师学院,成为全国六大基地之一,标志着学院的航空办学实力在教学设备、实训场地和师资队伍等方面已进入了全国第一阵营。

微信图片_20211216094512

据了解,世界技能大赛飞机维修项目中国集训基地在全国一共有六个,分别是江西洪都航空工业集团、江苏省交通技师学院、杭州技师学院、国营芜湖机械厂、成都航空职业技术学院和云南交通技师学院。基地为国家集训队提供场地、设备、教学等训练条件保障。

微信图片_20211216094504

云南交通技师学院作为全国集训基地,开展有世界技能大赛飞机维修项目中机务检查模块、钣金模块、结构修理模块、机械拆装模块,电气组件模块和操作系统调整模块,全面满足各赛项专业训练条件的同时也具备高原训练特色,对参训选手适应高海拔和体能锻炼提供便利。

云南交通技师学院院长杨经元表示,学院将以基地建设为依托,充分发挥学院在航空专业上的经验积累和显著优势,集中一切优质的设施设备和师资力量,努力把这个基地打造成全国一流的集训基地,为国家集训队开展高水平训练提供坚实的保障,为选手们摘金夺银做好服务保障,为云南树立起全国性的技术技能集训基地品牌,推动国家职业教育高质量发展,为我国建成航空强国作出新的更大的贡献。

据悉,云南交通技师学院坚持以技能竞赛为抓手,坚持以赛促训、以赛促提高、以赛促发展,完善专业建设,推进教学改革,提高教学质量。学院师生在各级各类技能竞赛中屡获优异成绩,学院有6名学生进入了国家集训队,参与培养了2名世界冠军和1名金牌教练。获人社部批准建成了2个世界技能大赛中国集训基地,被教育部等六部委评为“全国职业教育先进单位”。

编辑: 张薇 责任编辑: 冯娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com