2021年云南省职业院校技能大赛楚雄医药高等专科学校分赛场开赛
2021-01-18 19:32:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月16日,2021年云南省职业院校技能大赛医学检验技能综合大赛、药品购销员技能大赛两个赛项的比赛在楚雄医药高等专科学校拉开帷幕。

楚雄医药高等专科学校党委副书记、校长王晓明,党委委员、副校长昝雪峰,此次技能大赛总裁判长、大理学院硕士生导师、大理州医学检验学会主任委员、大理州人民医院副院长、教授马顺高,各参赛学校专家、行业相关专家以及来自全省23所高职院校的23支参赛队代表50余人参加开幕式。开幕式由楚雄医药高等专科学校党委委员、副校长昝雪峰主持。

王晓明校长在启动仪式上致辞,他希望各参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。同时也希望竞赛工作人员和裁判员遵守竞赛规则,坚持“公平、公正、公开”的原则,认真负责,一丝不,坚守岗位,公正执裁,确保竞赛顺利进行。

此次技能大赛总裁判长、大理州人民医院副院长、教授马顺高代表裁判员宣誓,曲靖医学高等专科学校参赛队员代表参赛选手宣誓。楚雄医药高等专科学校党委委员、副校长昝雪峰宣布比赛开始。开幕式后,各参赛队经过抽签和检录环节,随即投入到紧张激烈的技能比赛中。

白细胞计数项目比赛(供图)

形态学比赛(供图)

药品购销员技能大赛(供图) 

此次技能大赛由云南省教育厅、曲靖市人民政府主办,曲靖市教育体育局、云南省高等职业院校实践教学教指导委员会承办。楚雄医药高等专科学校作为全省承办此次大赛的20所高职院校之一,根据专业特色和职业特点,承办了医学检验技能综合大赛、药品购销员技能大赛两个赛项5个项目。为确保比赛的顺利进行,学校制定了大赛工作方案,编制了赛项指南,成立了由学校党委书记杨宏仁,党委副书记、校长王晓明任组长,党委副书记、纪委书记姚天春,党委委员、副校长昝雪峰任副组长,各系部、职能部门主要负责人为成员的大赛工作领导小组。领导小组多次召开赛前协调会,并在赛前进行实地检查,确保大赛顺利进行。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com