2021年云南省职业院校技能大赛云南城市建设职业学院分赛场开赛
2021-01-18 19:23:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯1月12号上午,2021年云南省职业院校技能大赛(高职组)“建筑装饰技术应用”赛项在云南城市建设职业学院正式开幕,本赛项共有来自15所高校的29支参赛队伍,145名参赛选手,29名指导教师参加。其中,云南城建学院有2支参赛队伍参赛。

云南省教育厅职成教处副处长李永珺,赛项裁判长、云南省室内装饰行业协会常务副理事长兼设计专业委员会会长林迪出席开幕式,云南城市建设职业学院党委书记郭云龙、常务副校长贾瑞、校长助理王维、校长助理杨欣欣及各参赛队师生参加开幕式。

李永珺在讲话中指出,本次“建筑装饰技术应用”赛项是我省职业院校技能大赛首次在云南城市建设职业学院举行,学校高度重视,精心组织,服务全面周到。竞赛内容与职业岗位对接紧密,更贴近生产实际和企业要求。同时邀请了行业专家担任裁判,具有较高专业水平,希望各参赛院校利用大赛相互学习,相互交流,以赛促教,以赛促学,以赛促改,促进校企合作,产教融合,全面提高人才培养质量。

开幕式上,贾瑞代表学校向参会人员表示热烈的欢迎。他指出,职业院校技能大赛是落实《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神的重要举措,是职业教育改革创新丰硕成果的展示平台,是深入贯彻落实十九届五中全会精神的一次实际行动。云南城市建设职业学院高度重视此次大赛的承办工作,我们将严格按照科学组织、公平公正、周到服务的工作方针,为大赛提供一切条件。同时,希望利用承办此次赛项的机会与各兄弟院校交流经验、取长补短、互相促进,达到“以赛促教,以赛促学,以赛促改“目的,深化促进“校企合作、产教融合”,为职业教育注入鲜活血液,全面提高人才培养质量。

本次比赛组织过程严密,赛程公平公正,试题由裁判组准备任务一(五套备选题)和任务二(两套备选题),李永珺副处长为此次赛项抽取题号,各参赛队的领队老师抽取赛事座位号。

为确保竞赛顺利、安全、有序进行,学校高度重视此次竞赛的承办工作,成立了竞赛组、会务组、宣传组、后勤组、接待组、保卫组、场地设备组等工作小组,严格按照要求做好各项准备工作,为参赛人员提供良好的参赛现场和优质服务。祝愿各位参赛选手“赛出成绩、赛出风格、赛出水平”,在技能成才、技能报国上为国家发展贡献自己的力量,为职业技能竞赛增光添彩,为自己的梦想大胆展示自己的技能和才华。

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com