云南省委宣讲团在院校和企事业单位开展宣讲——扛起时代使命 推动落地见效
2021-12-16 08:15:41      来源:云南日报

12月14日至15日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会分别在院校和企事业单位举行。

省委宣讲团成员、省委办公厅副主任姜若宁在省农科院作宣讲报告。省委宣讲团成员、省社会科学院马克思主义研究院院长吴莹在昆明冶金高等专科学校作宣讲报告。省委宣讲团成员、省社科院副院长黄小军在云南机电职业技术学院作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)教授欧黎明分别到云南省工业投资控股集团有限责任公司和云南出版集团作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委教育工委常务副书记杨林在云南省能源投资集团有限公司作宣讲报告。

宣讲团成员紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,结合省第十一次党代会精神,对全会精神进行了系统深入的阐释和解读。

省农科院质标所党委书记冯光恒表示,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与自觉履行全面从严治党主体责任,与学习贯彻省第十一次党代会精神,与深度谋划推进“十四五”科技事业发展全面结合起来,进一步推动科技在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、建设高原特色现代农业等方面发挥更大的作用。

省农科院花卉研究所瞿素萍研究员表示,要自觉把全会精神贯彻落实到工作实践中,在科技攻关中注重创新,并更加重视凝练生产实践中发现的科学问题,不断提高自主创新能力,努力推出更多原创性的科研成果,以科技自立自强支撑产业高质量发展。

昆明冶金高等专科学校马克思主义学院院长孙锐表示,要将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入思政课堂,进一步推进全会精神进教材、进课堂、进头脑,在思政课教学中切实找准切入点、连接点,用心用情用力讲好每一堂思政课。该校电气自动化专业学生杨成周表示,新时代大学生要胸怀祖国心向党,不断练就过硬本领,锤炼品德修为,以技能报国,争做大国工匠,在新的征程上立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动跑好属于青年人的接力棒。

云南机电职业技术学院教师杨晗表示,要跟随党的脚步走好新时代的赶考之路,推动落实党的十九届六中全会精神进教材、进课堂,为党育人、为国育才,为谱写好中国梦的云南篇章,培养更多的能工巧匠、大国工匠。该校民航服务运输专业学生沙媛媛表示,新时代大学生是第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。要坚持党的领导,坚定理想信念,努力学习,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

云南工投集团党委委员、纪委书记周智敏表示,集团各级党组织将全面系统抓好专题学习,持续用力深化学思践悟。把学习成效转化为工作效能,推动党的十九届六中全会精神进基层、进群众,确保党中央决策部署和省委工作安排落到实处。把党的十九届六中全会精神同抓好、抓实本企业(本单位)当前各项重点工作结合起来,同解决突出问题、补齐短板弱项结合起来,同谋划好、落实好明年各项重点工作结合起来,切实把学习党的十九届六中全会精神的理论成果,转化为推动企业高质量发展的精神动力和真招、实招。

云南能源投资集团有限公司广大党员干部表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,统一到改革发展、生产经营、党的建设等具体实践中来,充分发挥好集团打造世界一流“绿色能源牌”主力军作用,坚决打好打赢今冬明春能源保供攻坚战,全力以赴确保今年生产经营工作圆满收官,提前谋划好明年重点工作任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

云南人民出版社社长赵石定表示,全会精神高屋建瓴地全方位总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对出版界有重要的指导意义,出版人要认真领会和学习中国共产党人的革命精神谱系,明确方向,提振精神,充分发挥新时代图书出版的特色与优势,履职尽责,努力为人民多出书、出好书。

云南科技出版社社长杨旭恒说,从党的十九届六中全会精神中,我们能更好地感受到党坚持真理、实事求是的精神。作为生物多样性异常丰富的彩云之南,科技出版大有可为,我们要围绕新发展、新阶段,确立新目标、新任务,做好科技图书的策划和出版,积极为明年举办第二阶段COP15再推出一批高质量的科技图书。(云南日报 记者侯婷婷 陈怡希 李继洪 王丹 郑千山) 

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com