昆明五华红云街道党建引领吹响“重点哨” 整治长虫山片区问题
2021-11-29 17:39:26      来源:人民网

今年6月10日起,长虫山防火期结束后,进山限制措施解除,进山群众不断增加,加之媒体不断宣传,进山群众几何倍数增长,长虫山已经成为昆明市近期最为热门的“网红打卡地”。随着长虫山进山“热度”不断提升,市民群众纷至沓来,进山人流较往年大幅增加,给片区的交通、环境卫生、安全带来了问题。为保障市民有一个安全舒适的生活环境。红云街道于10月28日启动“党建引领、街道吹哨、部门报到”机制,对长虫山片区的交通、环境卫生、安全进行整治。

踏勘报到会上,红云街道办事处综合整治领导小组进行了分工确认。11月4日下午,各部门对长虫山开展了整治,区环卫处对长虫山进行了道路清扫保洁及垃圾清运工作,同时,协助办事处对环卫一体化范围外两个小公园进行了突击保洁整治。

区交通运输局对防火点至长虫山生态园路段(大棋盘)路段部分裂缝较大部位进行沥青灌封,阻止裂缝继续扩大﹔区自然资源局邀请并委托地质专家对泉溪路全段进行实地勘察。

市道路运输管理局五华分局根据分局职能、职责对停放在路边的5辆机动车(面包车)进行检查,车内均无乘客,现场检查中未发现有非法营运行为,并告知驾驶员未取得运输资质不得擅自从事客运经营,如发现将根据相应法律法规进行严处。

昆明交警一大队对违法停放在泉溪路的机动车实施非现场处罚1起,对停放在公园内的机动车辆进行现场劝离7起,对停放在公园内驾驶员不在现场的车辆由交警一大队指挥中心电话通知车主限期驶离公园﹔红云街道城管执法中队对长虫山存在的佔道经营进行了整治,共整治12起。

下一步,红云街道将按照区委、区政府“保护优先,适度开发”总体要求,顺应群众需求,健全常态长效工作举措,以更佳举措更大力度抓好长虫山“脏乱差堵”问题整治,有序推进长虫山远期开发建设,进一步筑牢长虫山生态安全屏障。(五华区融媒体中心供稿)

编辑: 马弘杨(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com