昆明气排球赛“扣响”会展中心
2021-11-28 20:16:57      来源:开屏新闻

也许你的身影就在这个精彩视频里!

11月27日,久违赛事的气排球爱好者又迎来了开心快乐的竞技时光。

当天,在昆明滇池会展中心一号馆,与昆明国际车展同行的2021年昆明市气排球联赛在这里打响,车展上川流不息的人流和球场上动感十足的球员相得益彰,燃爆了这个周末的滇池会展中心。

“草根”大聚集

高高跃起,挥臂扣杀,一个个惊心动魄的场面扣人心弦,并非专业看似专业的惊艳动作,仿佛让人置身职业赛场,真可谓扣球高手在民间。

扣杀.jpg

大力扣杀

“昆明的气排球运动发展迅猛,水平也不断走高,让人感到欣喜!”座在赛场边,昆明市气排球协会会长胡晓东感概颇深:“这次比赛除个别队有退役硬排运动员参加外,大多为‘草根’选手,这些‘草根’的水平并不低,技战术配合娴熟,而其中积极参与到气排球运动中的硬排退役球员,也为带动气排球运动的推广起到了良好的示范作用。”

比赛1.jpg

奋力拦网

由昆明市教育体育局主办,昆明市气排球协会承办,东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司、云南三爱体育文化发展有限公司、云南林山实业有限公司协办,昆明市体育总会做为指导单位的本次比赛,设女子五人制、男子五人制、混合五人制(三男两女)三个项目,有来自昆明、曲靖、玉溪、昭通、普洱等地的40余支球队报名参赛。

比赛4.jpg

巾帼不让须眉

比赛第一阶段采用分组循环,第二阶段由执行单位据情确定。经过2天的激烈角逐,11月28日比赛圆满落幕,各个组别名次产生 。

据了解,按新冠疫情的相关要求,每个组别限报12支球队,报满即止,有省外不下30个队闻讯昆明举办赛事也电话咨询,欲前往昆明参赛,但由于防控原因被组委会婉拒。据组委会相关人士介绍,比赛按照相关部门审批程序要求,严格防控,所有参赛者须提供纸质核酸检测报告,入场接受体温监测。

越动越开心

在比赛现场,有5支名为悦动悦快乐、悦动悦开心、悦动华夏、悦动少年先锋、悦动探险之家的球队引人注目,他们身着红、黑相间的统一队服,人数众多,在球场格外醒目。这几支球队是由“气排球联谊会”热衷于气排球运动的群主潘春雷所发起组织,球员大多来自省级机关、企事业单位、高校等志同道合的气排球爱好者,成员年龄从60后到90后构成,虽然成员年龄跨度大、性别有差异,但这并不妨碍他们常年在一起交流切磋,健身交友的热情,队伍似滚雪球般不断壮大,人数达150人。

看这两队:场上是对手,场下是朋友!.jpg

场上是对手,场下成朋友

中场交流.jpg

中场交流

在潘春雷的热心组织下,“气排球联谊会”群友一呼百应,几天时间就有40多人积极报名,结果组织了5个混合队参加角逐。队伍还特意建起“服务群”,统一购置了队服,面貌焕然一新。餐饮则安排热心人士统一安排,省却了队员的后顾之忧。赛后他们还意犹未尽,特地组织了一次队内交流赛,让队员渡过了一个开心快乐的周末。

昆明气排协会送福利

在昆明参与气排球运动的人数众多,目前这个项目已被昆明市教体局列为全民健身活动的重点项目。

比赛3.jpg

每球必争

昆明市气排球协会虽然成立时间不长,却不遗余力为推动气排球运动而努力,并为气排球爱好者搭建交流平台,提供服务。除了连续两年搭建起昆明市气排球联赛这个平台外,还充分利用资源与东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司达成合作,授予该公司所属球馆为昆明市气排球训练基地,只要是气排球爱好者,每周六、日上午9-11点通过提前预约,就有机会到这家球场免费打球,这对气排球爱好者来说不啻是个福音。

奖牌榜

1,女子中年组前三名

志合女篮、羊奶果、昭阳梦想;

2,混合组前三名

快乐相伴、银生古城、新平搏道;

3,男子中年前三名

东川龘队、麒麟绿林、悦朋;

4,优秀组织奖

悦动华夏

5,公平竞赛奖

新博艺队;

6,精神文明奖

麒麟绿林

开屏新闻 记者谢黎明

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com