【乡愁洱源打卡地】正大光明在教室里睡觉 “教室”民宿有情怀
2021-11-20 21:33:58      来源:昆明信息港

“团结 求实 勤奋 进取”几个红色大字、旗杆、教学楼、黑板......每一处都会勾起属于你的校园记忆。这是洱源县新近落成的白米仓青年文创空间,由闲置的凤羽二中改造而成,文化创意正在一点点赋予它新的面貌。


白米仓青年文创空间内含“慢生活学院”“艳阳天创意市集”“凤羽博物馆”及“神马青年旅馆”,采用新旧融合的方式,整栋教学楼、建筑格局保持不动,用最简朴的材料、最简单的施工手段,在原有的“老状态”中添加新元素,更加符合都市人的审美,在享受怀旧的同时能有舒适的体验。

14间具有乡村文创气息的特色客房,每个房间都是一间教室,渐变斑驳的黑板成了装饰,书桌上方悬挂着绿色的锅盖灯,转叶扇替代了空调,室内简单素雅,太阳透过窗户照进房间,圆了多少同学小时候在课堂上躺着睡的梦。



操场上,白族插画师李月香将教学楼前,两块昔日用于宣传的黑板通过涂鸦完成了两幅水彩作品——《物产世界》和《凤之羽》。前者是用各种蔬菜水果拼画出的世界地图,紧扣“白米仓”的物产主题;后者将凤羽民间传说和洱海源头田园风光融为一体,意寓这个白族坝子将在乡村振兴中破空腾飞。

未来,白米仓青年文创空间还将推出“创意换宿计划”,征集艺文、手作、美食、等方面的创作者,这里将成为青年人的创意孵化地,一种新的生活方式、新的旅游体验,即将在洱源县凤羽乡展开。(昆明信息港 记者甘凌菲)

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com