昆明饭店“烫膳”过桥米线呈贡区开业
2021-11-20 14:21:12      来源:昆明信息港

“今天吃喃?甩米线!”小锅米线、卤米线、炒米线、凉米线、过桥米线……米线作为传统食品,成为这座城市文化的一部分写在了一代又一代昆明人的记忆里。11月15日,传承自昆明饭店标准制作工艺的“烫膳”过桥米线,于呈贡区盛大开业。

昆明饭店自1958年建成投用以来,以端庄大方的建筑风格,优质的服务接待了大量国、内外,政要名流。不仅如此,昆明饭店还是云南首家涉外“四星级”酒店,也是昆明当时国际化程度最高的饭店。烫膳过桥米线则正是秉承了昆明饭店汤用自然食材不加料,米线品质最好不掺假的两大标准,把好的食材和好的味道带给呈贡的街坊四邻,用真材实料留住客人的“味蕾”。

“上汤后,此时的汤底温度最高,应先倒入鹌鹑蛋,随后放生切鲜片。”烫膳的负责人表示,吃过桥米线这一步尤为重要。“鲜片的加入会使汤底更加浓郁,这时倒入时蔬,直接起到了锦上添花的作用。这一连串动作结束后,汤底温度达到90º,是放米线的最佳时机。如此这般,一碗热气腾腾的过桥米线就做成了。”在一旁观望的大爷直呼:“明天要带小孙孙来尝尝!”

据介绍,目前烫膳过桥米线价位分三个档次,32元价位包含荤菜盘和素菜盘合计十四种食材;58元价位包含前者的十四种基础上增加厚火腿、鸡枞油、鲜虾、鲍鱼片、螺片;98元价位包含前者的十九种菜品基础上增加昆明老卤拼盘、古树滇红、时令水果、老昆明宫廷甜点、老昆明破酥包。开业期间送自酿甜白酒或卤豆腐一份。(昆明信息港讯 记者周智宇)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com