“百城造风 大搞云南”快手电商百城造风行动走进云南
2021-11-19 15:13:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 11月18日,“百城造风 大搞云南”快手电商百城造风行动在昆明举行。活动由快手电商与玉城直播基地共同主办,云南省商务厅、昆明市商务局等有关领导出席了活动,快手电商及玉城直播基地相关负责人向到场的主播及品牌商家作分享交流。

云南省商务厅数字商务信息处副处长陈厚友在致辞中表示,近年来在省委省政府的领导下,云南的数字经济得到了蓬勃的发展,这个发展的背后离不开咱们各大主流的电商平台,尤其像快手这样的主流平台。在云南省大力推广企业数字化这个口号下,更加需要各大主流平台给予技术上的支持、人才上的培训,为云南的数字经济发展贡献一份力量。

据介绍,今年7月快手电商首次提出了“三个大搞”策略,“大搞”信任电商、“大搞”品牌、“大搞”服务商,并提出了针对服务商的放风者计划。在三个月不到的时间内超过四百家服务商入驻快手电商,并服务了快手生态中超过15%的商家,在服务商的协助下,首月GMV破50万商家,数量同比增长了1000%,GMV超一百万的商家数量同比增长300%,成长到一千万的商家数量也同比增长超200%。快手电商表示,服务商用亮眼的数据证明自己在新商家冷启动、中小商家成长、助力商家突破瓶颈方面正发挥着越来越重要的作用,专业化的服务商们也正在让云南的品牌商家和主播们有更多确定性的增长和确定性的收入,和更多亮眼的表现。

快手电商华西运营负责人余国亮介绍,从2018年4月开启第一场电商直播带货的活动,快手电商在2018、2019、2020、2021三年半时间里直播GMV呈几何倍数增长,从2018年的0.966亿,到2019年接近600倍,达到596亿,到2020年达到3812亿,在2021年截至6月份到了2640亿,几乎每年都是以非常高速的翻番在增长。

余国亮表示,云南有着像珠宝玉石、水果生鲜、茶叶等丰富的特色产品,一直以来都是快手的核心发展区域。电商从业者达到十几万家,近几年数量还在成几何倍数的增长。从7月份开始,在云南,快手电商落地了大概十几个服务商,有本地服务商和基地服务商,基地核心服务商具备了更强的服务和运营能力的,例如玉城基地,为云南生态带来了更多的GMV的提升,也带来更多快手直播电商的主播和从业人员。

活动中,快手商业化培训讲师徐海丰、玉城直播基地操盘手陈兴阳、快手主播云南小师妹等分别做了直播电商专业操盘模式、头部主播和品牌的成长分享,以及磁力金牛投放技巧等内容。

据介绍,未来快手电商将持续完善服务商新生态,推动更多服务商与品牌、商家和达人的合作,同时快手电商也欢迎更多服务商的加入,与快手共同探索直播电商发展新路径,实现共生共赢。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com