宜良县政府主要领导与企业家工作餐叙第一场纪实
2021-10-09 20:17:35      来源:宜良县融媒体中心

10月7日中午,安佑饲料总经理阳元洪、李烧鸭食品总经理李承桦、学成饭店董事长兰学成、愿景城市广场总经理余亚等15位来自各行业的企业家,走进宜良县政府机关食堂,参加县政府举办的政企工作餐叙。陪他们边吃边聊的是县委副书记、代理县长欧明锋,县委常委、常务副县长郭强,副县长孙自林、李锦昌、华涛,工业园区管委会主任何跃坤及政府相关职能部门负责人。

1.webp

“受县委刘中政书记委托,我代表县四班子欢迎各位企业家,参加我县第一场政企餐叙活动。政企工作餐叙是县委、县政府贯彻落实党中央、国务院和省、市关于构建‘亲’‘清’新型政商关系的具体举措。主要目的是在日常公务之外,尽可能多地考察了解县内企业状况,让企业家在轻松愉悦的氛围里畅所欲言,政府各部门当好倾听者、问题解决者,政企一起谋划产业发展和城市建设。大家有什么问题、意见、建议,请尽管提,我们一定会全力以赴解决。”欧明锋热情地与各位企业家交谈,向大家详细介绍了举办政企工作餐叙的本意。

2.webp

政企工作餐叙不预先设置议题、不设主持人、大家都不准备讲稿,像朋友一样边吃边聊,想说什么就说什么。红狮水泥财务总监李芳芳介绍到:“红狮水泥认真落实国家“双控”政策,为了弥补销量下降的影响,将在厂区屋顶及矿区空地建设光伏发电,希望政府部门帮助办理审批手续。”安佑饲料总经理阳元洪说出了企业的困难:“安佑饲料想申报享受西部大开发减税优惠政策,请政府职能部门给予指导;上报了加工转基因玉米的申请材料,请县政府帮助协调市级部门审批。”......所有企业家都一一进行了发言。

3.webp

宜良红狮水泥有限公司财务总监李芳芳发言

4.webp

云南安佑饲料科技有限公司总经理阳元洪发言

2小时的政企工作餐叙在轻松愉快的交流中结束,欧明锋等县领导认真聆听大家发言,并不时插话,交流认识和看法,为企业做大做强出谋划策;对于企业家提出的意见、建议,均现场予以答复,并安排具体部门和人员进行对接解决;政企工作餐叙所有安排均纳入督查、督办,由县政府目督办、县营商办跟踪督促落实。

5.webp

每位政企工作餐叙会的受邀者,都会收到正式的邀请函。在邀请函中,受邀人和邀请人的姓名都是手写,以示对受邀人的尊重。为了不占用正常工作时间,政企工作餐叙会安排在国庆假期期间,从中午12点开始到下午2点结束,保证每位受邀者都有足够的发言时间,吃好午餐谈好事情,还不影响回去继续工作,这种方式受到参会企业家一致好评。

6.webp

政企工作餐叙结束后,县领导主动邀请大家一起合影留念。企业家坐在前排,县领导和部门负责人站在后排,把“C位”留给企业家。

7.webp

关心企业,就是关心发展;帮助企业,就是推动发展。宜良政企工作餐叙不论企业规模、影响力大小,只要有兴趣参加的市场主体,都可以通过“赢在宜良”微信公众号报名,只要有想法都可以在公众号留言。此次餐叙加强了政企、企业之间的交流,让企业家感受到了县委、县政府的温度、温情和温暖。下步,县委、县政府将根据广大企业家意见、建议,定期举办政企工作餐叙,形成政企沟通长效机制。(宜良县融媒体中心 记者李城宇 张琳梅)

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com