添彩宜良花街节 昆明市民族歌舞剧院开启2020文化惠民演出
2020-06-24 23:10:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王珊“花桥卖花400年,年年端阳花街节”……6月24日,第七届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2020宜良花街节开幕,昆明市民族歌舞剧院的演出给开幕式增添了绚丽色彩,同时也开启了剧院2020文化惠民演出的大幕。 

开幕演出中,绚丽多姿的舞蹈《花赋》,旋律优美的《花潮随想》,以及献给抗疫英雄的歌曲《为爱而来》、花街节主题曲《宜良,我的流年》、热闹欢快的《打歌》接连上演。按照疫情防控工作要求,今年花街节采取了全新的线上云游模式,以“云游花街 宜结良缘”为主题,通过十大主流媒体平台为广大市民呈现了一场美丽的视觉盛宴,让许多不能到现场的朋友们感受到了“花桥卖花四百年,今年花街大不同”的云上花街魅力。 

开幕式结束后,市民族歌舞剧院还与宜良县文化和旅游局、匡远街道办事处进行了“结对子 种文化”活动。在匡远街道办事处文化站室,剧院艺术家们与当地的文艺爱好者进行了交流指导。 

昆明市民族歌舞剧院院长包朝阳表示,昆明市民族歌舞剧院与宜良县文化和旅游局一直以来都保持着良好的关系,剧院每年都把精彩纷呈的演出免费送到宜良县的各乡镇、社区、中小学校,深受宜良群众的喜爱和欢迎。此次结对子种文化活动将继续推动剧院与宜良县的文化深度交流。 

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,坚持“二为”方向,不断满足人民群众精神文化生活新期待,让人民群众共享昆明文化建设发展成果,今年,昆明市民族歌舞剧院将开展“助力脱贫攻坚·讴歌时代英雄”为主题文化惠民演出活动。继续深入基层、服务大众,把具有思想性、艺术性、观赏性和老百姓喜闻乐见的文艺节目送进农村、社区、企业、景区、校园、军营等,在丰富群众文化生活的同时,以文艺演出的形式宣扬昆明文化,用文艺演出为昆明市的脱贫攻坚工作加油鼓劲,用文艺演出向为昆明市疫情防控工作做出贡献的医护人员、公安民警、社区街道等广大工作人员致敬。继续把精彩纷呈的文化艺术送到老百姓身边,在家门口就能免费看到精彩演出。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009