昆明市“春融同心”彩色水稻统战文化基地在宜良开建
2020-05-30 09:32:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者王姗)昨日,昆明市“春融同心”彩色水稻统战文化基地在宜良羽弘创意农业试验示范园开建。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕出席开建仪式。

本次彩色水稻种植以“春融同心”标识为主幕,整体包含三个部分。主图为“春融同心”标识,由同心之手组成盛开的和谐之花,融入“爱心”纽带等元素,凸显春城地域特色和“春融同心”的品牌内涵;整个旋转的“花”型代表春城昆明“春融万物、春风化雨”;五个旋转的“心”型代表统一战线“政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞”五大关系。主图左侧是“昆明市新的社会阶层人士”标志,四颗“心”围绕一个圆心分布,象征新的社会阶层代表人士的四个方面。主图右侧为三个民族紧靠在一起,中间一人高举一面迎风招展的党旗,象征各族人民紧紧团结在党的旗帜下,同心同向,团结奋进,开创未来。

据介绍,2019年,以彩色水稻为代表的创意农业在宜良县全面开花,创意农业已成为宜良县乡村旅游和农业产业转型的精彩内容。耿家营乡河湾、马蹄湾,九乡乡麦地冲、小河村,狗街镇小哨村等地种植绘制了以庆祝新中国成立70周年为主题的“爱我中华”“厉害了我的国”,以表现少数民族文化特色的“彝乡欢歌”“阿细跳月”,以表现历史文化元素的“二龙戏珠”“龙凤呈祥”系列图案等。

编辑: 戴云 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com