昆明西山区开展三大片区灯光亮化提升工程 113栋建筑物将流光溢彩
2020-05-29 08:17:27      来源:昆明信息港

1

图为滇池路建筑灯光亮化效果图。

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)近年来,我市相继开展了盘龙江、北京路沿线等地景观亮化建设。昨日,记者从西山区城市管理局获悉,今年西山区将在辖区内三大片区开展重要节点及道路景观亮化,113栋楼宇、建筑及周边环境将变靓变美。这113栋楼宇建筑主要包括南亚风情园、云投中心、滇池时代、中央金座等,还有明波立交桥周边、采莲桥、怡心桥等桥梁。

  “按照《昆明主城区重要节点及道路景观亮化建设项目实施方案》,全市分五个标段在主城范围内实施重要节点及道路景观亮化建设工作,其中,一、二、三标段均在西山区辖区范围内,将由西山区城市管理局牵头实施建设。”西山区城市管理局相关负责人介绍,一标段为明波立交桥及人民路周边片区建筑的景观亮化,涉及楼宇50栋;二标段为广福路片区建筑的景观亮化,涉及20栋楼宇及沿线3公里绿化景观;三标段为滇池路片区建筑的景观亮化,涉及43栋楼宇、采莲桥、怡心桥及两桥之间绿化景观。6月内将进场施工,预计在9月30日前完工。

  此外,在实施重要节点及道路景观亮化建设项目过程中,西山区城市管理局将集中力量对这三大片区及周边的建筑物进行规范整治,拆除违法违规户外广告牌,规范优化已审批的过于杂乱的户外广告牌,保持建筑物立面干净,确保灯光效果得到最大展现。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009