东川7个区级中小学名师工作室开班 吹响名优教师孵化集结号
2021-09-26 16:05:05      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者江枫 通讯员肖丽 伍洲影 名师工作室作为名优教师的“孵化器”,是构筑名师成长的“自由空间”,扩大学科引领的“辐射源”,建立结对帮扶的“加油站”,开辟青年教师培养的“示范园”,东川区教体局为此特地组建了7个区级中小学名师工作室,并于9月24日开班。

东川区人大常委会副主任、区委教育工委书记杨宏宣布第一届名师工作室开班。东川区教体局班子到场祝贺。开班当天,7个工作室在青少年活动中心举行了第一次学习教研研究活动。


一花独放不是春,万紫千红春满园,东川区第一届名师工作室开班,吹响了东川教育名师工作室“学习、研究、改革、创新的“集结号”。

“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”振兴教育的希望在教师,东川区教体局为充分发挥全区名优教师在课堂教学、课程改革、教育科研、师资培养等方面的示范、引领、指导和辐射作用,促进名优教师梯队建设,打造学科骨干教师团队,推进东川教育优质均衡、科学和谐发展,组建了7个区级中小学名师工作室,它不同于过去意义上的培训或研修,而是搭建一个发展平台,主持人、工作室成员和学员以研究者的身份,围绕所面临的共同关心的问题开展合作研究,通过合作研究中的思想碰撞,使教师的教学实践和教学艺术得到进一步的凝练和提升。


东川区副区长颜静说,名师是优秀教师的代表,是教育发展的核心力量,是教育教学改革的先行者和引领者。成立名师工作室,是新时期加强教师队伍建设,培养创新型、研究型教师的崭新平台;是深化教学改革,全面提高教育质量的有效载体。建立名师工作室,为促进东川区教育快速发展提供人才保障。东川区7个中小学名师工作室的成立,经历了精心设计、系统筹划的过程,推进十分艰辛,机会非常难得。7个名师工作室的启动,是东川区教育事业发展进程的一件大事和喜事,能够成为名师工作室的成员,是一种荣誉,更是一种责任;是一种机遇,更是一种挑战。全体名师工作室成员要以工作室为平台,创造性地开展工作,使之成为“名师展示的舞台,教学示范的窗口,科研兴教的引擎,教育改革的前沿,骨干培养的基地”。在成长的道路上披荆斩棘,谦虚前行,力争在不久的将来,成长为优秀的、卓越的、不可或缺的东川教育教学一线的中坚力量。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com