赏花正当时!呈贡这里藏着40亩格桑花
2021-09-24 11:16:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 呈贡区江尾社区,位于滇池东岸。盛夏时节,社区荷塘内的莲花竞相开放。如今秋意正浓,这里约40亩的格桑花开得正艳,成为社区又一道靓丽的风景线,吸引了游人前来赏花拍照。

格桑花,在西藏又称为幸福之花。这片花海位于洛龙河入滇口的和谐公园内,与烟波浩渺的滇池仅隔50米。放眼望去,粉色、白色、玫红的格桑花在蓝天下摇曳,带给人无尽的浪漫和美好。你可以穿上美美的裙子,摁下快门“咔擦”一声惊艳朋友圈。

不远处,旁边茂盛的中山杉隔离林带,给人一种北欧森林的感觉。日落时分,这里也是极美,晚霞稀疏撒在天上,和树林、花海互相对照。据悉,格桑花的花期在5至10月份之间,目前已有大片的花儿一起绽放,观赏性极高。

值得注意的是,进入社区的道路狭窄。开车建议停在进社区入口的停车场,或者路边再步行前往。

相关阅读

导航:

洛龙河入滇口和谐公园(云南省昆明市呈贡区斗南街道)

或者乘坐地铁4号线到古城站E出口,再步行或骑行到达

爱心小贴士:

1、秋天渐渐来了,可以带一件外套前来。

2、建议错开高峰出行,节假日容易堵车。

3、文明赏花,不破坏花草树木,不制造“白色垃圾”。

编辑: 曹月 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com