2021人体器官捐献“生命之约·大爱传递——点亮生命之灯”主题宣传活动在昆举行
2021-09-23 08:30:08      来源:云南网

9月22日晚,由中国人体器官捐献管理中心、云南省红十字会主办,云南省人体器官捐献管理中心、昆明市红十字会、云南省联合人体器官获取组织(OPO)承办的2021人体器官捐献“生命之约·大爱传递——点亮生命之灯”主题宣传活动在昆明市1903湖畔广场举行。

活动在《毅路前行》《一路芳华》《妈妈的心跳》等器官捐献公益宣传片中拉开了序幕。在感恩与思念环节,两名红十字志愿者深情演唱了人体器官捐献原创歌曲《重生》,捐献者家属孙鸥讲述了哥哥孙新的感人故事,诗朗诵《点亮生命之灯》表达了对生命的热爱和敬畏,奏响了生命的华彩乐章。播放的《让生命接力前行》公益宣传片,感动了在场的每一个人。在4位人体器官捐献协调员的带领下,参加活动的全体人员手捧心形蜡烛向捐献者默哀致敬。

当主持人宣布“让我们共同点亮生命之灯”时,出席活动的领导带头点亮心形灯,灯光音乐喷泉及场内爱心灯瞬间亮起,象征着为逝者延续一泓灯火,为生者点亮生命的灯盏,在《让世界充满爱》的歌声中,现场群众纷纷拿出手机扫码,进行了器官捐献志愿登记。

据介绍,云南省自2013年正式开展人体器官捐献工作以来,在省委、省政府的坚强领导下,在相关部门和社会各界的大力支持下,出台了《云南省人体器官捐献条例》、建立了缅怀纪念场所、成立了专门的工作机构和人才队伍,积极开展国际交流与合作、探索具有鲜明特色的“昆明模式”,在全国乃至全世界都有较大影响。截至今年8月31日,全省累计实现人体器官捐献488例,捐献大器官1535个,眼角膜775枚,拯救了1500余名器官衰竭患者的宝贵生命,使近800名眼疾患者重见光明,全省器官捐献志愿登记人数达89303人。(云南网 记者陈云芬)

编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com