别样幸福城4号地块全面续建 预计2022年初实现交房标准
2021-09-16 20:34:40      来源:云南网


  9月15日,记者实地走访了昆明市官渡区别样幸福城项目续建情况。目前,别样幸福城项目4号地块正在开展全面续建工作,官渡区政府及相关职能部门将严格督促相关单位按时完成施工任务、确保工程质量,力争在2022年春节前后实现交房标准。

  为妥善处理别样幸福城项目历史遗留问题,维护回迁户、购房人等债权人主体的合法权益,官渡区法院于3月10日裁定受理晓安公司破产重整一案,并依法指定晓安公司清算组担任晓安公司管理人,依法开展破产重整工作。晓安公司破产重整立案后,依法开展了别样幸福城项目4号地块的全面续建工作,选定云南安客加固工程有限公司、云南官房建筑集团股份有限公司共同承担项目质量加固与修复工作,并由云南官房建筑集团股份有限公司作为别样幸福城项目4号地块续建施工单位,于4月30日开始进场施工。

  别样幸福城项目续建工作创新了融资渠道,在官渡区委、区政府的支持和指导下,中国信达资产管理股份有限公司与昆明市官渡区国有资产投资经营有限公司合伙设立昆明市官渡区官信创项目投资管理合伙企业(有限合伙),成立共益债基金专项用于投资别样幸福城项目的复工续建。晓安公司管理人已与合伙企业签订共益债务借款协议,合伙企业将分批次向管理人提供共益债务借款人民币3亿元,目前已出借款项1亿元,保障复工续建工作稳步推进。(云南网 记者茶志福 通讯员甘露 郭武辉)

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com