5号地块约定交房日期已过 别样幸福城业主二次自救陷困境
2016-10-25 08:01:19      来源:昆明信息港

别样幸福城仍然有很多工程未完工,交房日期难定

    别样幸福城5号地块烂尾楼自救一度引发关注。在今年业主发动第二次自救倡议后,昆明佳达利地产开发经营有限公司相关负责人曾承诺,10月15日将正式交房。但直到10月24日,5号地块仍未交房,甚至已经再次停止施工。

    “2015年我们交了一次钱,今年5月又交了一次钱,还是交不了房,这叫我们怎么办?”昨天中午,在别样幸福城5号地块,看着挖了一半的地基、满院子的野草,一位姓杨的业主有些不忍直视。“业主们筹集款项后,有几个人的施工队来过,就做了一些简单的修整工作,没几天就走了。”几名保安苦笑着说。

    5号地块的一位业主代表介绍,在今年5月业主们发动二次自救后,开发商相关负责人明确承诺,今年10月15日能交房。当时协商,整个扫尾工程还需要2000多万,业主们筹集了200多万元的费用,用于维修基金等项目;其余资金由开发商筹集。不料今年9月开发商的筹集款项还是不到位,导致断电、施工队撤离。

    接下来该怎么办?业主们都很迷茫。而昆明佳达利地产开发经营有限公司对此并无回应。

    新闻助读

    别样幸福城业主自救历程

    别样幸福城位于巫家坝机场西侧,是上苜蓿村的城中村改造项目,占地面积382亩,分6个地块开发,按照规划将建设40多栋房屋。目前,1到3号地块虽已交房,但仍不时被停水、断电困扰,6号地块为商业项目,尚未动工。5号地块合同约定的交房时间是2015年12月份,但因开发商资金困难,自封顶之后便持续停工。

    2015年11月,5号地块业主代表与昆明佳达利房地产开发经营有限公司协商后,发起第一次业主自救行动——800多户业主中的500多户业主共筹集资金1700多万元,完成了门窗安装、外墙面粉刷、管道铺设工作。但在资金已经用完的情况下,还有约950万元的资金缺口,整个项目又被迫停工。

    2016年5月19日,业主再次发起自救,完成了复工协议要求的200万元启动资金要求。(都市时报 记者段玲燕)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com