落实“一盔一带” 昆明街头共享助力车开始配置头盔
2021-09-13 22:07:40      来源:春城晚报-开屏新闻

昆明街头共享助力车开始配置头盔2.png

近日,细心的市民发现昆明街头的哈啰助力车,已经在车篮里配头盔了。8月24日,昆明正式发布实施《关于进一步加强电动自行车管理的通告》,不到1个月时间,昆明市民已经可以骑到配有头盔的哈啰助力车了。据了解,首批已有超5000辆哈啰助力车已配有头盔。

市民纷纷“尝鲜”

因分批次配置头盔,刚开始时头盔数量有限,目前已配置头盔的哈啰助力车多出现在昆明主城区热点区域,如学校、商圈、医院、交通站点等人流密集区域。虽然才投放不久,但昆明市民的骑行热情很高,纷纷“尝鲜”。

昆明街头共享助力车开始配置头盔.png

“目前,我们为助力车配置头盔也是刚起步,在试运营阶段,是一种拥抱政策的积极尝试。现在头盔和助力车是绑定在一起的,市民也刚接触,实际佩戴情况还不太理想,而且头盔也存在被破坏、被盗的情况。一方面哈啰会加大人力进行保障维护,另一方面会继续优化头盔防盗、防破坏的技术手段,并完善信用体系。”哈啰出行昆明相关负责人表示。

哈啰出行昆明相关负责人还表示,”本月将制定方案继续分批分次切实执行‘一盔一车’,为昆明已经投放的剩余助力车都配置上头盔,做共享出行行业‘绿色安全  一盔一带’的引领者和践行者,从行动上筑牢安全底线。“

“一盔一带”行动

据悉,为全力推进“一盔一带”安全守护行动, 全面提升安全头盔佩戴率和安全带使用率,预防和减少交通事故的发生,哈啰出行在昆明除了为共享助力车配备头盔外,还将不断发起“一盔一带”安全守护行动。

昆明街头共享助力车开始配置头盔1.png

“开展‘一盔一带’安全守护行动,是降低交通事故死亡率,维护人民群众生命财产安全的一项重要举措。哈啰会积极配合并携手相关部门上线绿色安全主题的联名语音锁,联名定制车挂、联名海报……展开系列安全宣传教育,帮助市民树立交通安全意识,形成人人争相佩戴安全头盔,人人正确佩戴安全头盔的良好氛围。”哈啰出行昆明相关负责人表示。(春城晚报-开屏新闻 记者刘嘉

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com