人保财险昆明市分公司捐赠2000顶“爱心头盔”
2018-10-19 17:21:41      来源:昆明信息港

本次捐赠的“爱心头盔”

本次捐赠的“爱心头盔”

昆明信息港讯 记者周智宇 10月19日,中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司第三批“爱心头盔”捐赠仪式在昆明市交警支队四大队举行,共捐赠头盔2000顶,用于农村交通安全劝导教育。

捐赠仪式01

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

“‘爱心头盔’在帮助我们劝导摩托车驾驶员佩戴头盔时起到了积极作用。”昆明市公安局交警支队副支队长毕伟介绍,中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司得知全市农村摩托车驾驶员头盔佩戴率较底后,主动与交警支队取得联系,自2017年开始分两批向全市劝导站捐赠“爱心头盔”5000顶。

接下来,各大队将及时把这批头盔分发到各个劝导站,切实管好、用好,真正发挥“爱心头盔”的作用,进一步提高摩托车驾乘人员头盔配戴率。

各支队领取“爱心头盔”

各支队领取“爱心头盔”

目前为止,全市已经建设农村交通安全劝导站(点)990个,其中一级劝导站101个。昆明市从2016年起开始推进农村交通安全劝导站建设,有效补足农村地区交通安全监管力量,弥补管理漏洞,教育、引导人民群众特别是农村群众自觉遵守交通安全法律法规,及时消除各类交通违法行为,保障农村地区道路交通安全。

安全劝导站01

安全劝导站

据介绍,全市农村交通安全劝导站建设启动两年多来,各地交通安全劝导员守好“村口”,认真履行“看、查、劝、宣、纠、报、封”七大劝导职能,把好机动车、驾驶人出入关,严格检查、劝导、制止农村机动车违法行为,宣传交通安全法律法规,提示安全行车事项,特别是在劝阻、纠正摩托车驾乘人员不戴安全头盔违法行为时,把劝导站配备的“爱心头盔”借给未带头盔的驾乘人员使用,有效地教育了农村群众、提高了摩托车头盔配戴率,全市农村地区摩托车驾乘人员头盔配戴率有效提升,对农村地区道路交通事故防控起到了至关重要的作用。


编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com