夏日听觉盛宴 云南青少年交响乐团2021夏季音乐会举行
2021-08-03 14:15:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 日前,“夏·之梦”云南青少年交响乐团2021夏季音乐会在昆明春城剧院奏响,一支支悠扬的乐曲给观众带来一场特别的夏日听觉盛宴。

本次活动由昆明市文学艺术界联合会主办,云南楚乔文化传播有限公司协办,云南青少年交响乐团演奏,青年指挥家胡星宇、郝光泽担任指挥,邀请了竖笛演奏家闫瑨、小提琴演奏家汝蒙、钢琴演奏家杨姝登台献艺。

云南青少年交响乐团自成立以来,得到了社会各界的关心和爱护,特别是昆明市文学艺术界联合会为乐团的发展给予了大力支持。音乐会开始前,昆明市文学艺术界联合会党组书记、主席陆毅敏向云南青少年交响乐团授予了“昆明市新时代文明实践文艺志愿服务团”的称号。

“夏·之梦”音乐会把乐团弦乐声部的孩子们分为少儿室内乐团、少年室内乐团以及室内乐团三大梯队。演出在乐曲《罗斯·罗伊》和《钢铁侠》3插曲中拉开序幕,少儿室内乐团带来的《老麦克唐纳》《波尔卡舞曲》,少年室内乐团演绎的《杰克逊组曲》《江南style》,以及室内乐团带来的维瓦尔第《四季》之作品《夏》和久石让的《红猪》悉数登场,还有耳熟能详的交响曲《西班牙随想曲》,电影《悲惨世界》插曲《我曾有梦》,久石让《人生的旋转木马》和《天空之城》等,每首乐曲都是孩子们在这个夏天辛勤付出的结果,感动着在场的观众们。

据了解,云南青少年交响乐团是全省首个按照国际化、标准化打造的青少年交响乐团。乐团的教师团队由昆明聂耳交响乐团演奏家及云南优秀音乐专业教师组成,各声部完整,包含弦乐声部、木管声部、铜管声部、打击乐声等,为昆明高雅艺术的发展构建了可持续发展的人才库,具有重大的传承意义。今后,乐团将持续努力打造精品音乐,发展多样化演出形式,提升演奏技巧,为云南本土交响乐事业培育优秀的种子,为推动云南交响乐事业发展做出积极贡献。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com