红河边境管理支队获云南出入境边防检查总站首届全警实战大比武团体第一
2021-08-01 12:56:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员邹昌义 在日前结束的云南出入境边防检查总站首届全警实战大比武竞赛中,红河边境管理支队参赛队员在参赛的23支代表队中脱颖而出,为支队创下了团体第一的历史最佳战绩。


竞技中,参赛队员发扬顽强拼搏、奋勇争先、迎难而上、永不服输精神,以坚定的意志品质、过硬的铁军作风,展现了红河边管能吃苦、能战斗的良好风貌。


比武较量“含金量”十足,“火药味儿”十足。7月8日,比赛正式拉开帷幕,实战技能环节,男子3000米武装越野跑队员郑志浩夺得本小组第一,全总站个人第三的优异成绩。


政工岗位较量中,队员赵林凭着丰富扎实的理论功底和超强的应变能力,在党识知识竞赛中以95.1的高分位列第一,政工组全体参赛队员演译的情景剧《暧春》,以支队平河边境派出所帮助辖区拉祜族群众脱毒脱贫的真实故事创作,展现了红河边管民辅警在扶贫路上用真心、动真情、真扶贫、扶真贫的良好形象,用文化的力量号召边疆群众凝心聚力、自强不息、砥砺奋进、勠力同心,从而过上美好幸福生活的动人画面在评委和观众中产生强烈共鸣,反响热烈。


专训机构比拼项目多达9项,每个项目紧紧围绕实战、实用、实效的原则,是对教员综合能力素质的一次考验。全体队员挑灯夜战,短短10天内就完成了精品教材、精品教案、精品课件、精品视频的制作。队中张哲凭借丰富的教学经验和过硬的教学本领,一举夺得警务实战教学组训、教案编写两个单项第一。

经过8天的激烈角逐,红河边境管理支队代表队14名参赛队员克服重重困难,不畏强手、敢于亮剑、沉着应战,最终取得3个单项第一、2个第三,以总积18分的高分夺得“边境管理支队类”团体第一的优异成绩。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com