昆明文旅系统159人“回乡” 助力102个乡镇“文化振兴”
2021-07-25 10:47:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 记者从日前召开的昆明市文化和旅游局“干部回乡规划乡村振兴行动”动员会上获悉,在此次昆明“干部回乡规划乡村振兴行动”中,市文化和旅游局主要负责文化振兴业务指导工作,共有来自全市文旅系统的159名干部职工参与。

按照市委、市政府的总体安排部署和《“干部回乡规划乡村振兴行动”实施意见》要求,市文化和旅游局快速成立工作小组,制定《昆明市干部回乡规划文化振兴工作方案》,并抽调159名业务骨干,及时组建文化振兴业务工作组和干部回乡工作组,负责全市102个乡镇、1222个涉农行政村文化振兴规划的编制工作。工作组成员将聚焦乡村振兴的难点热点问题,立足文化和旅游工作实际,加强文旅、农旅融合发展,推动乡村文化振兴理念创新、手段创新、基层工作创新,推动城乡文化旅游资源互补、要素互动,探索出一条规划接地气、振兴有抓手、村庄大发展、群众得实惠、基层增活力、干部受锻炼的具有昆明特色的乡村振兴新路子。

当日还举行了工作业务培训,包括培育建设乡村文化“自我供给”系统、实施乡村特色产业“文化赋能计划”、建立乡村“文化小康”的评价机制等内容。大家听后纷纷表示,今后将在实际工作中把群众需求与政策措施的制定和实施紧密结合,为昆明市乡村“文化振兴”贡献文旅力量。

编辑: 张玉玲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com