首台“云南造”5G手机成功下线
2021-07-24 10:00:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者郭曼)7月23日上午,闻泰科技昆明智能制造产业园项目一期开园暨二期启动仪式举行。闻泰科技昆明智能制造产业园正式投产,项目二期同时启动,首台“云南造”5G手机成功下线,这也标志着云南省首个产能超千万级5G制造园区诞生。

省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长刘佳晨,闻泰科技股份有限公司董事长张学政出席仪式。

闻泰科技是全球领先的半导体和通讯产品集成企业,主营业务包括半导体IDM、光学模组、通讯产品集成三大业务板块,目前已经形成从半导体芯片设计、晶圆制造、封装测试、半导体设备,到光学模组、通讯终端、服务器、笔记本电脑、IoT、汽车电子产品研发制造的全产业链布局。闻泰科技昆明智能制造产业园产品包括手机、平板电脑、笔记本电脑、TV、遥控器、耳机、IoT等智能终端产品。整个园区按照行业领先的智能化工厂标准建设,在各个生产环节大规模应用自动化设备和机器人,致力于打造中国西部最大的智能制造产业中心,建成后将成为全球重要的5G终端智能制造高地之一。

昆明市委、市政府历来高度重视和支持重点企业发展,根据省委、省政府昆明现场办公会精神,昆明市聚精会神抓产业、千方百计谋发展,大力发展战略性新兴产业,积极培育支撑昆明未来发展的支柱产业。首台“云南造”5G手机的成功下线,也标志着云南向全球重要5G终端智能制造高地迈出了崭新的一步。下步工作中,市委、市政府将继续给予园区支持,昆明高新区将继续服务好重点项目,竭尽全力为项目建设排忧解难,打造办事效率高、投资环境优、市场主体获得感强的优质营商环境,确保项目建设顺利推进,企业不断发展壮大,园区实力不断增强。

市领导夏俊松及省级有关部门领导出席,王迅出席并致辞。仪式上,市政府与闻天下投资有限公司签订投资框架协议,呈贡区政府、昆明高新区管委会与闻天下投资有限公司签订投资协议。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com