石林县民兵应急分队拉动点验暨《基干民兵优待证》发放仪式举行
2021-07-20 10:04:27      来源:昆明信息港

微信图片_20210720100733

昆明信息港讯 7月16日下午,云南省石林彝族自治县人民政府、县人民武装部在县民族体育场组织民兵应急分队拉动点验暨《基干民兵优待证》发放仪式,是将拥军工作从现役官兵向民兵队伍延伸的实际举措,目前在云南省范围内是首创。

活动旨在全社会营造“民兵也是兵,民兵也光荣,民兵也优待”的深厚氛围,检验石林县民兵整组工作成效,夯实新入队民兵军政素质,引导全社会积极投身国防动员建设,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。

微信图片_20210720100721

县委书记、县国动委第一主任、县人武部第一书记陈瑞斌同志亲自参加仪式并发表重要讲话;县人武部上校部长曾宪华同志宣布了全县基干民兵干部、骨干任职命令;县人武部中校副部长冯家庭同志宣布了《关于明确基干民兵优待优惠有关措施的通知》;会议由县人民政府副县长王斌宁同志主持,全县应急连排基干民兵参加点验活动,还有为基干民兵提供优待优惠的29家企业单位代表。

微信图片_20210720100731

下一步,石林县将进一步健全完善民兵队伍权益保障相关配套政策,加速推进民兵建设法治化、规范化进程,为民兵建设提供有力支撑,推动我县国防动员和后备力量建设向纵深发展。进一步优化民兵待遇,免费参加体检、发放训练补助、给予表彰奖励、建立帮扶机制等。旨在为做好全县民兵履行国防义务的优待和权益保障工作,提升人民群众和企事业单位支持参与民兵工作的荣誉感、获得感。

微信图片_20210720100735 拷贝

优待优惠内容涉及子女入学、看病就医、银行服务、便民服务、民生加油和购药、餐饮和住宿、置业服务、移动通信服务、法律咨询服务等行业。为确保民兵受尊崇、享优待有规可依、有章可循,《措施》明确了民兵职责、保障了民兵待遇、公布了报名条件、重温了民兵誓词、规范了优待证制发、制定了优待优惠内容。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com