国内首个红色电影仓“初心影院”入驻昆明地铁4号线
2021-07-01 10:52:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者邹靖聪 2021年7月1日,适逢中国共产党成立100周年,一向以“潮流线”“艺术线”在国内地铁界素有口碑的昆明地铁4号线也向党的百年华诞积极献礼。

vbox7210_OUT_7292_095201

由中共昆明市委宣传部指导,昆明轨道交通集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司主办,云南京建轨道交通投资建设有限公司承办,人民日报《环球人物》杂志旗下的融媒体教育机构——“人民学习”提供内容支持的“初心影院 美好昆明”红色主题活动一经亮相,便吸引了市民们极大的好奇心与注意力。据了解,此次红色主题活动包括“学习列车”、“影像特展”与“初心影院”三个版块。

乘搭昆明地铁4号线的乘客,将有机会登上西南首趟以党史教育问答为主题的“学习列车”:整辆车的装饰庄重大气,车内充满着各类党史小知识,堪称沉浸式体验的“流动党史专列”。昆明地铁4号线的标志性IP——K4 CATS瓦猫家族也将变身“党史小考官”。

vbox7210_OUT_7321_095726

据悉,这趟“学习列车”是昆明地铁4号线的运营方云南京建轨道交通投资建设有限公司与人民日报《环球人物》杂志旗下的融媒体教育机构“人民学习”联手推出,由双方共建的“人民学习·党建智慧教室”也将马上开课,而这也是云南省内首次。

vbox7210_OUT_7156_090618

来到位于地铁4号线的火车北站站厅层,映入眼帘的就是巨大的红色展览区域——“初心影院︱庆祝中国共产党成立100周年影像展”。在站厅做展览,对于地铁4号线与火车北站,都不是新鲜事儿,2020年的开通展做得有声有色,K4 CATS 瓦猫家族也登上了微博热搜与抖音头条。而本次展览,策展方在100米长的地铁展区范围内,呈现一场立意高远、细节翔实的新时代党史党建展览。

vbox7210_OUT_7329_095844

据此次展览策展团队介绍,此次展览照片资料丰富,既有接近百年前的历史老照片,也有反映脱贫攻坚、城市发展、生态文明的最新摄影作品,许多作品都是首次展出;展览艺术性强,每一张照片都值得品味与欣赏,带给乘客们艺术的享受。

vbox7210_OUT_7100_083747

昆明地铁4号线特有的超大数字艺术屏,成为这次红色主题活动的华彩乐章——“初心影院”:全运营时段不间断循环播放红色主题影像内容。而在火车北站,您将有机会打卡“初心影院”,为乘客带来新颖独特的体验。

一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。在中国共产党成立100周年的伟大历史节点,让我们来到昆明地铁4号线,一起重温那些峥嵘岁月,回望百年征程,接受红色文化的光荣洗礼。


编辑: 孙红亮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com