传承好家训 培养好家风
2021-06-12 09:51:41      来源:昆明信息港

市民参加以“家风家训大家说”为主题的趣味游戏。记者王俊星摄

方圆报道 昨日,“我们的节日·端午”昆明市2021年家庭文明建设教育实践活动在西山区福海街道启动,活动以“传承好家训 培养好家风”为主题,全市部分全国文明家庭,省、市、区文明家庭、最美家庭代表参加活动。

昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国宣布活动启动。

启动仪式上,碧鸡观音山中心学校党支部副书记、校长李惠琼讲述了升庵祠蕴含的清廉家风以及背后的故事。云南省最美家庭代表任治森分享了文明家庭建设先进事迹,他说,在家人的支持下,多年来自己常怀着一颗感恩的心,用实际行动帮助更多需要帮助的人,马街街道德缘社区干部讲述了社区居民李刚文明家庭先进事迹。一个个真实、生动的家风故事如同一本本既多彩又鲜活的教科书,感染了现场的每一个人。

启动仪式后, “家风家训大家说”“爱国诗词我知道”“DIY艾叶香囊”等以端午节、文明家风为主题的丰富有趣的活动把现场气氛推向高潮。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,西山区市民文明巡访团的团长何云红在彩纸上写下了这句家训,并小心翼翼把它粘贴到了“家风家训”展板上。

近年来,昆明市重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,培育弘扬社会主义核心价值观,将中华民族传统家庭美德发扬光大,以好的家风支撑起好的社会风气。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com