左清华右北大,“爱豆”考场外大pk!今年花式送考“内卷”了…
2021-06-08 22:24:38      来源:春城晚报-开屏新闻

每年高考的花样送考

都会让人大开眼界

今年也不例外

甚至大有“内卷”的趋势

昨天(6月7日)

微博话题#双胞胎宝宝穿名校T恤送考#

率先冲上了热搜第三

1.png

其后紧接着

一些有创意又有趣的花式送考

成了这两天来大家关注的热点


▼▼▼

致敬!歌声送考!张桂梅11年不缺席

150名华坪女高学生身穿红装

在校长张桂梅的陪伴下赶赴考场

张桂梅校长从2011年陪首批女高学生参加高考,从不缺席的她一坚持就是11年。送考车上,张老师和学生们齐声唱起《我和我的祖国》,帮助考生释放临考前的紧张情绪。

2.jpg

▲视频截图

考生们纷纷认为,有张老师给她们鼓劲,她们考试的时候会更有信心,也更有底气。11年的陪考,是最特别也是最值得致敬的送考,歌声送考,也成为了华坪女高的一种传统。

爱豆送考?!为孩子疯狂一回!

追星的准大学生们

在考场外也能参加

一场“距离最近”的爱豆见面会?

“高考加油!你最棒!!!”昨天早上,在昆明市第一中学大门外,一位父亲高举着一张印着加油词的明星海报等着孩子走出考场。徐先生说:“高考对于孩子很重要,我用她喜欢的明星的海报来接她,这是我们父母给她的仪式感,陪伴她一起度过这个重要时刻。”

3.jpg

爸爸骄傲地举着海报,在人群中特别引人注目。

早上11点半,女儿走出大门看到海报后便立刻飞奔了过来,笑着与父亲拥抱在一起。 女儿欣喜地告诉记者:“看到别的城市也有家长带着爱豆的海报来,我也希望老爸为我疯狂一回。”

无独有偶,这一幕同样也发生在了昆十二中考点的大门外,一位母亲也高举着一张明星海报迎接走出考场的孩子。

4.jpg

萌宠上阵,“撸猫”解压!

“撸猫”早已成为当代人解压的良方

不过高考考场撸猫可能还是第一次!

7日上午,河南郑州一位妈妈带着小猫咪到考点,为女儿加油打气。女儿在考场外“撸猫”来缓解压力,妈妈则抚摸着女儿的脸,安慰她说别紧张。网友表示:别人家的猫,总是这么乖!萌宠为你加油,祝金榜题名!

5.jpg

▲视频截图

主角光环!左拥“清华”右抱“北大”

怎样同时拥有“清华”和“北大”

这位幸运的舅舅给了我们答案!

海南华侨中学高中部考点大门口,一位毕业于侨中的女士带着刚满百天的双胞胎宝宝前来“爱心送考”。

清华北大.png

▲视频截图

双胞胎宝宝分别穿着印有“清华”和“北大”字样的衣服,来祝福他们今年参加高考的舅舅“金榜题名”。

小编也对这位一出考场就能左拥“清华”右抱“北大”的舅舅表示羡慕!

985!211!宜宾公安“神”助攻

没什么好送的

就送你985、211吧!

最好的祝愿给最好的你

四川宜宾公安为给高三考生们助阵送考,特意开出车牌号为“985”和 “211”的车辆,瞬间走红网络。

网友笑称:连车牌都是金榜题名的形状!

7.jpg

这些谐音梗你GET到了吗?

“一举夺魁(葵)”、“开门红”、“棒棒哒”......

只有你想不到的,

没有被“高考谐音梗”漏掉的!

云南保山市隆阳区第一中学大门外,市民刘女士身穿旗袍将女儿送到门口,并反复叮嘱女儿:“要放松心态,仔细审题,发挥出自己的最佳水平。”

8.jpg

刘女士说:“穿上旗袍是寓意女儿能够‘旗开得胜’。”

昆明市第五中学考点门口,老师们身着红衣组队在学校门口为考生加油鼓气,希望学生们考试顺利,拿到开门红!

9.jpg

有学校的老师还给考生们发棒棒糖,希望大家考得棒棒哒!

10.jpg

旗袍加上向日葵

buff肯定能加倍!

江苏淮安中学的语文老师张国林穿着旗袍、举着向日葵来到送考现场。

11.jpg

▲视频截图

她热情地和每位学生拥抱,给他们并加油打气,祝大家旗开得胜,一举夺魁!张国林的儿子也在该班级,所以她今天既是老师也是一名考生家长。(春城晚报-开屏新闻综合人民日报、掌上春城、封面新闻、宜宾公安、淮安发布)

花式送考带着的是老师和家长

最大的鼓励和祝愿

刚刚

2021高考结束了

祝所有的高考生

金榜题名!

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com