“核心价值观百场讲坛”第110场走进云南昆明
2021-05-25 15:35:16      来源:昆明信息港

2021核心价值观栏头


昆明信息港讯 记者孙红亮 5月25日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第110场活动走进云南昆明。中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员、教育部长江学者特聘教授郝立新,作题为《中国共产党百年历史与党的指导思想的创新发展》演讲,并就相关问题与听众及网友展开互动交流。

“马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国家必须始终遵循的指导思想。”围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,结合中国共产党百年历史,郝立新详细阐述了马克思主义随着中国的具体实践不断创新、发展,形成毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的历程。

郝立新指出,只有始终坚持把马克思主义作为指导思想,我们党才能不断取得胜利。进入新时代,中国共产党人要更加自觉、更加刻苦地学习马克思主义及其中国化成果,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,继续谱写坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

中宣部宣教局副局长冷志明向主讲人颁发聘书。供图

本场活动由昆明市委宣传部、昆明市委政法委员会、昆明市精神文明建设指导委员会办公室、光明网承办,光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对活动进行了现场直播。230余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的122.1万网友收看了节目,9.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

市委常委、市委政法委书记李建阳出席活动并致辞。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com