昆明市总工会职工之家:酒店职工满怀热情,高声唱响爱国经典颂歌
2021-05-25 11:59:22      来源:昆明信息港

编者按:2021年是中国共产党建党100周年。百年来,中国共产党带领全国人民取得了举世瞩目的成就。为了讴歌党的光辉历史,展现昆明广大职工热爱党、心系党的昂扬向上精神风貌,由昆明市总工会主办,昆明信息港承办的“昆明首届职工线上红歌会”主题活动全面启动,受到了广大职工人士的关注和积极参与,近六十家单位集结放歌。目前已经进入紧张的排演阶段,现推出“红歌会故事汇”特辑,一起去看看各家单位排练的情况,走进排演背后的故事。

一曲爱国赞歌,一份深情告白,昆明市总工会职工之家的酒店职工们以饱满高涨的热情演唱经典红歌《我和我的祖国》,把对党、对祖国的热爱和祝福融入到昂扬嘹亮的歌声中。“虽然我们职工大都没有乐理基础,但都特别积极地报名参加这次红歌会,因此我们也请了专业的老师来进行教学指导,希望大家都能唱出心中对党和国家的热爱之情。”昆明市总工会职工之家总经理彭勇说到。

排演过程中,职工们都以积极的心态突破自我,高声歌唱。彭勇说,“因为大家上班的时间不一样,在这个协调排演的过程中其实有些困难,但最后大家都很积极的配合,即使当天不上班的职工也赶来参与排练。”指导老师李林憬也表示:“大家一开始都比较害羞,不敢张嘴唱歌,我们就一对一的进行指导,把他们唱歌的声音录下来给他们听,他们就发现自己比想象中唱的好,唱了十几遍之后就开始能真正的把声音放出来唱了。对待这次合唱,大家都特别的积极和团结,也因他们每天都刻苦练习,才能达到现在的效果,这也很令我感动。” 

此次合唱团由男职工6名,女职工21名组成,囊括了酒店的前厅服务员,保安部、工程部、后勤保障、管理岗位等的工作人员。大家都纷纷表示,希望通过此次传唱经典红歌,展示出我们职工之家职工们的风采面貌,以及不怕困难不怕苦的精神,除此,我们也希望通过自己高声地歌唱把祝福送给祖国送给党。(昆明信息港 记者华苑廷)

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com