迪庆州安排部署党史学习教育专题宣讲工作
2021-04-12 15:06:55      来源:香格里拉网

4月9日,全州党史学习教育州委宣讲团专题宣讲动员会召开,对迪庆州组织开展好党史学习教育集中宣讲工作进行动员和部署。

会议要求,开展专题宣讲要抓住感悟思想伟力这个首要,抓住砥砺初心使命这个根本,抓住锤炼坚强党性这个重点,抓住树立正确党史观这个关键,抓住开拓事业新局这个落脚点,引导全州广大党员、干部以昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。

会议强调,专题宣讲要结合实际深入宣传中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议精神。要讲清新时代党的治藏方略,讲清中央第六次西藏工作座谈会和省委第二次涉藏工作会议以来迪庆取得的全方位进步、历史性成就,讲清铸牢中华民族共同体意识的重大意义,讲清楚党在迪庆开展革命斗争的故事。

会议要求,要创新形式、丰富载体,以“新时代感恩教育宣讲行动”为抓手,充分发挥“红旗宣讲队”“牧区流动党校”“精准扶贫感恩连”等各类宣讲团队作用,构建多层次、多形式的宣讲格局。把日常宣讲同主题宣讲结合起来,把专家学者讲同基层群众讲结合起来,把讲历史、讲人物、讲故事结合起来,把“习近平总书记考察云南讲话精神宣讲工作”、“迪庆州关于中央第七次西藏工作座谈会和省委第三次涉藏工作会议的宣讲工作”以及“中共迪庆州抓稳定防疫情固脱贫促团结宣讲工作”与党史主题宣讲相结合。在少数民族聚居区要合理采用“民族干部宣讲、民族语言阐释”等形式,引导帮助少数民族群众学好党史。

州委常委、州委宣传部部长,州委党史学习教育领导小组副组长孔维华作动员讲话。(记者黄晓丽)

编辑: 文丽荣 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com