西山区开展政法队伍教育整顿打造新时代政法铁军
2021-03-25 15:56:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 实习记者李文存 3月25日,昆明市西山区政法队伍教育整顿工作新闻发布会召开,通报了西山区政法队伍教育整顿工作情况。此次政法队伍教育整顿工作时间为2021年2月底至6月底,为期4个月左右,西山区1401名干警参加。

据悉,政法队伍教育整顿工作分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,目的是解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

目前,西山区政法队伍整顿工作正有序开展中,已成立政法队伍教育整顿领导小组,并召开动员部署会,制定相关工作实施方案,组建5个专项组等。同时,西山区深入开展政治教育、党史教育,通过组织政治轮训、“一把手”讲党课、区纪委区监委主要领导作廉政教育报告,举办读书班、专题讲座、政治轮训、党员领学,以及开展警示教育、英模选树、“我为群众办实事”等活动,切实增强政法干警理论武装,推动学习教育走深走实。

此外,还编印了《学习资料汇编》《学习记录本》《谈心谈话记录本》,确保全区参学干警人手一套。在学习教育环节,西山区多措并举,创新开展“十六个一”活动,确保学习教育环节实现“五个百分之百”。

会上,区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局相关负责人分别通报本单位教育整顿工作情况及准备实施的举措,并作公开承诺。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com