呈贡区政法队伍教育整顿工作新闻发布会召开
2021-03-25 14:11:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 3月24日,呈贡区政法队伍教育整顿工作新闻发布会召开,会上通报了呈贡区政法队伍教育整顿的有关情况。

本次政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底基本结束,历时4个月左右。在工作中,呈贡区政法队伍将把开门整顿贯穿全过程,聚焦群众反响强烈、制约执法司法公正和影响政法队伍建设的热点难点堵点。

目前,呈贡区政法队伍整顿工作正有序开展,已成立了政法队伍整顿工作领导小组,政法各单位都完成了教育整顿工作动员部署,同时结合学习教育环节“政治教育、警示教育、英模教育”三项教育要求,建立“三个一”制度(第一议题制度、第一课题制度、领导干部领学制度),梳理出20项任务清单,24个必学篇目,指引全区政法单位学习教育阶段走深、走实。

“我们将把开展队伍教育整顿与夯实队伍忠诚可靠根基、树牢队伍初心使命、发扬清正廉洁、激发队伍履职担当结合起来,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的呈贡政法铁军。”呈贡区委常委、区委政法委书记槐建华说。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com