昆明丽江上榜跨省游热门目的地前五
2021-03-25 08:22:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡多个旅游OTA预测,清明假期将迎来今年跨省游的首次高峰。昆明、丽江上榜携程清明节小长假跨省游热门目的地排行榜前五,昆大丽连线游成为驴妈妈旅游网国内长线游预订热门。 

受疫情影响,去年清明假期国内旅游接待总人数同比减少超过六成。今年清明假期的出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计将达1亿人次。从报名情况来看,今年清明假期出游以周边短途自驾为主。但受消费者跨省出游意愿的拉动,全国酒店异地订单占比增幅明显,中长线和长线跨省游增势显著。携程数据显示,截至3月中旬,预订清明假期景区门票的人次已恢复至2019年同期水平。三亚、丽江、拉萨、昆明、张家界,排名清明假期跨省游热门目的地前五。

人间最美四月天,踏春游玩好时节。今年清明假期,在携程平台上报名跟团游的人数环比增长15倍,跟团游平均出游天数达4天左右。一单一团、专车专导的私家团,引领跟团市场复苏增长。近期报名私家团的人数比2019年清明假期增长260%。其中,报名4天以上私家团的人数占七成。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com