五华区发布指南 小学一年级入学现场确认要这些材料
2021-03-25 08:12:08      来源:春城晚报

3月24日,五华区教育体育局发布《2021年五华区小学一年级现场信息确认指南及入学温馨提示》,公布了2021年本地适龄儿童以及随迁子女小学一年级入学现场信息确认需准备的材料。同时,五华区教育体育局于4月10日—14日、5月16日—18日在新闻路262号大院内设有一年级招生现场咨询服务点,家长有疑问可前往咨询或电话咨询,咨询电话为18860701076。

本地户籍适龄儿童现场信息确认

需要准备的材料

1.打印的《昆明市主城户籍适龄儿童小学一年级入学预登记信息采集表》。

2.适龄儿童及法定监护人的户口册(如孩子与监护人不在同一户口册上,需提供孩子的出生证明)。

3.适龄儿童的法定监护人的居住证明;若适龄儿童及其父母无房,请出具一家三口在昆明市房产交易中心开具的无房证明(开具证明时间为:3月底-4月初)。

4.适龄儿童的《预防接种证》或《预防接种完成证明》;适龄儿童的半寸彩色近照3张。

5.如果孩子已经超过法定入学年龄且未入学的,须提交孩子户籍地教育行政部门开具的《缓学证明》。

外来人员随迁子女现场信息确认

需要准备的材料

1.打印的《昆明市外来务工人员随迁子女小学一年级入学预登记信息采集表》。

2.适龄儿童及法定监护人的户口册(如孩子与监护人不在同一户口册上,需提供孩子的出生证明)。

3.提供在五华区的家庭实际居住证明。

4.法定监护人在五华区居住地派出所办理的《云南省居住证》或派出所开具的《暂住登记证明》(证件必须在2021年2月28日前办理,且在有效期内)。

5.法定监护人在昆务工证明(劳动合同、营业执照、工作证明等其中一种)。

6.适龄儿童户籍所在地乡镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明市五华区就读证明(即《就学联系函》)。

7.适龄儿童的《预防接种证》或《预防接种完成证明》;适龄儿童的半寸彩色近照3张。

8.如果孩子已经超过法定入学年龄且未入学的,须提交孩子户籍地教育行政部门开具的《缓学证明》。

材料除照片和缓学证明提供原件,其他材料须查验原件提交复印件。(记者李思家)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com