玉案山两起山火已扑灭 500余人彻夜值守防止复燃
2019-04-19 07:47:38      来源:春城晚报

00300555504_efe5dfae

00300555505_bdeed110

防火队员在悬崖峭壁上巡查,扑灭余火。昆明五华发布 供图

这两天天干物燥,火灾频发!玉案山山火才过去3天,18日,昆明市五华区黑林铺街道办事处玉案山发生两起火情,经过消防人员全力处置,目前一处冒烟点处置完毕,另一处起火点被扑灭。

玉案山山火复燃 1小时扑灭明火

11时50分许,市民栗先生和朋友正在海源寺街上吃饭,期间他抬头便看见山上有浓烟,且起火点就在上次山火的附近。“明火蹿起很高,我们立即拨打119,但消防告诉我们,已经接到火情了。”栗先生说,挂完电话,很快就看到消防车赶去灭火。

五华区黑林铺街道办事处官方微博发布消息,18日11时50分,黑林铺街道办事处玉案山半山腰再次出现冒烟的情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人已经赶赴现场处置。

经过街道各部门及城管中队扑救,海源寺玉案山半山腰复燃的明火在12时47分已经扑灭。应急队伍还在现场处置。辖区森林消防和街道、社区工作人员头顶烈日,仍然值守在山火过火点。在悬崖峭壁之间认真排查冒烟点,及时处理隐患。

相隔1小时 玉案山又发山火

13时58分,又有春城晚报-开屏新闻拍客爆料,玉案山又起火了!

起火点距离上午海源寺附近起火点不远处。网友说,早上在左边,下午在右边,真是天干物燥,易发火灾!

据了解,该起火点就在西三环外的九检站附近!因为事发时风势很大,网友们都很担心隐患!

很快,消息得到证实,昆明五华黑林铺街道办事处发布消息:14时左右,位于西三环边驰泰奥迪背后山上发现新的起火点,伴有明火,黑林铺专业防火队和五华区各有关部门100余人,已经到现场全力扑救。

14时35分,记者拍到,起火点浓烟滚滚……

15时49分,玉案山九检站附近的山火明火已无,浓烟渐散!

16时,记者从五华区应急管理局核实到,玉案山九检站附近的山火明火已扑灭。

16时07分,昆明五华黑林铺街道办事处发布消息:经过防火队员奋战,于16时25分,黑林铺街道西三环奥迪4S店后山火灾扑灭。现队员们正在进行火场清理,起火原因正在调查。晚上将安排500余名防火队员彻夜值守。

相关新闻

易门瓢把山发生山火

昨日上午10时20分,易门县龙泉街道瓢把山发生山林火情。记者从玉溪市公安消防支队获悉,接到报警后,易门大队立即出动4车21人配合森林消防共同处置。截至18日10时25分,前方消防员仍在全力灭火。起火原因正在调查中。(春城晚报 记者何瑾 龙宇丹 李春丽)


编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009