以筹备召开省委省政府楚雄州现场 推动楚雄高质量发展
2021-03-24 10:49:01      来源:楚雄日报

微信图片_20210324104633

州委书记杨斌率队到楚雄隆基硅材料有限公司调研。(记者王洪 摄)

3月23日,州委书记杨斌深入楚雄隆基硅材料有限公司、水电硅材料一体化示范基地以及硅产业配套企业实地调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,锁定“2+4”的要求,以筹备召开省委省政府楚雄州现场办公会为契机,推动楚雄高质量发展。

在楚雄隆基硅材料有限公司,杨斌深入生产车间,详细了解公司生产流程、产品及太阳能光伏产业链发展等情况。他希望,要着力打造中国绿色硅都,把硅产业培育成千亿级产业。在水电硅材料一体化示范基地,杨斌实地察看了基地建设情况,对相关工作提出了要求。在楚雄吴越化工有限公司、禄丰玮珀工贸有限公司、云南奎祥包装有限公司、嘉宇塑料(禄丰)有限公司等硅产业配套企业实地调研时,杨斌详细了解企业生产经营、产品销售、发展愿景等情况。他说,质量是企业的根本,安全是企业的生命,一定要守牢安全生产底线,抱团发展,逐步完善生产工艺,不断提升数字化智能化水平。

杨斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,锁定“2+4”的要求,着力解决发展目标、发展定位、发展路径等问题,把重大布局、重大项目和工程、重大政策、重大举措具体化。园区要围绕解决发展空间、有权定事、有钱办事的问题,从要素保障、人力资源、数字化、生态环境容量、区位等方面,系统地进行谋划和研究。

杨斌强调,要坚持“一盘棋”的思想,开发区要按照“一心两核四园”来谋划布局推进。禄丰县是高新技术产业区“一核”的重要承载区,对高新技术产业区的规划建设、管理运营、体制机制、政策支撑等都有务实管用的措施,要把这个成果用好。楚雄市和禄丰县以及涉及到的有关工业园区,都要服从于高新技术产业区的发展要求,科学设定生产力布局、产业布局、城镇化布局、重大基础设施和工程布局,推动高新区核心区集聚发展,努力把高新区建设成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体。要明确任务,完善相关报告材料,做好前期准备工作,确保我州经济社会发展成果以及未来发展规划得到全方位展示,做实做细重大项目、重点产业等各方面的工作,积极争取上级支持,以筹备召开省委省政府楚雄州现场办公会为契机,推动楚雄高质量发展。

潘红伟、徐东、王建雄参加调研。(楚雄日报 记者赵文丽

编辑: 罗文忆(实习) 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com